今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协群团组委员赴仰义调研农房改造集聚工作
时间:2012-04-28 来源: 分享到:

3月30日,区政协群团组委员在王丽丽副主席的带领下,前往仰义街道视察农房改造集聚工作。

    委员们首先听取了该街道领导关于农房改造集聚工作情况的汇报,并到一期农房改造集聚点施工现场视察。委员们就农房集聚与城中村改造的区别、造价、财政投入与回收、置换条件等问题进行详细询问,强调在农村集聚过程中相关部门必须放远目标,把握好标准,使农房集聚既要满足老百姓高品质的生活需求又要符合老百姓的经济承受能力。

    在充分肯定该街道前一阶段推进农房改造集聚的各项工作后,王丽丽副主席对仰义街道为区政协委员搭建知情知政的平台表示感谢,希望委员们对这一项重大的民生工程更加关注,对目前工作进展中存在的问题深入调查研究,收集社情民意,积极建言献策,为大力度、高标准推进农房改造集聚,改变我区城乡面貌、提升城乡品位、促进城乡统筹发展贡献力量。同时希望仰义街道,一要进一步发动群众,投入农房集聚建设。要加大对农房改造政策、意义、具体优惠措施等方面的宣传力度,做到政策宣传到位,家喻户晓;要做深入细致的调查研究,包括入户调查、房产证和土地证核对及认定、人口计算、享受计划内面积等测算工作。二要依法行政,取信于民。要公正公平公开,重视档案的管理,,做到有据可查,作为政府主导的农房改造建设项目一定要按规定程序办理,使老百姓真正得到实惠。