今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协经济组赴上海江苏考察中央厨房
时间:2012-07-11 来源: 分享到:

614-17日,区政协经济组一行18位委员,在庄建中副主席的带领下,赴上海、常州两个城市实地调研考察中央厨房。

考察团一行带着课题先后走访了上海的玖尊坊、明强,江苏的好太太等有代表性的中央厨房企业。在学习考察中,委员们边听边看边议,认真听取了企业负责人对各自企业介绍后,大家兴趣高涨,详细询问了每家企业的发展史、生产经营状况、发展趋势以及发展过程中遇到的困难。委员们还参观上述企业的生产车间,详细了解中央厨房每一道生产工序及生产加工过程。

这次考察活动还分别受到上海奉贤区政协、常州武进区政协热情招待,并与其进行工作交流。各地政协有许多好的做法和经验,值得借鉴。考察团最后还到红色革命摇篮沙家浜接受爱国主义教育。    

此次考察让委员间加强了交流学习,有利于我们更好地开阔视野,创新思路,共同提高政协委员履职能力和水平。考察团成员也将上海、常州等地的先进做法带入我区,为我区的食品安全和经济发展建言献策。