今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
鹿城区政协开展“送医下乡”活动
时间:2014-04-14 来源:藤桥镇政协联络组合稿 分享到:

   为全面贯彻落实党的群众路线教育实践活动,夯实基层基础,着力解决农民群众看病难问题,提高服务群众的能力和水平。4月12日上午,鹿城区政协医疗卫生组委员联合知联会、致公党数十名医护人员赴藤桥上戍为当地群众开展义诊活动,区政协副主席陈国琴出席活动。



此次活动兵分两路。活动现场,医学专家们与前来就诊的患者细心交流,详细解答他们的疑惑,同时分发宣传手册向大家普及常见病、多发病的预防保健知识和健康的生活方式。义诊为200余人提供微循环测试、诊疗,一正药房连锁有限公司和江滨卫生院为患者提供了价值数千元的免费药品。 另一方面,陈国琴副主席带队统战部、知联会的同志到当地居家养老服务中心、党员、困难户家慰问,陈国琴副主席每到一户必详细询问了受访同志的身体状况,生活中遇到的实际困难,鼓励他们树立信心,要用坚强的意志战胜困难并为他们送上由时代广场有限公司、安监局提供的5万元慰问金。


下乡义诊是贯彻落实党的群众路线教育实践活动的重要体现,进一步强化了群众观念,把医院优秀的医疗团队和医疗资源带到群众中去,更好地为群众服务,不断提高政协委员的服务意识和服务理念,从而真正使老百姓享受到优质、便捷的医疗保健服务,充分发挥了政协密切联系党和人民群众的桥梁纽带作用,让广大人民群众感受到了党的殷切关怀和温暖!