今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
郑锦春主席调研吕浦河水环境治理工作
时间:2014-06-03 来源: 分享到:


5月29日下午,区政协主席郑锦春率相关部门负责人及部分政协委员调研吕浦河水环境治理工作。

郑主席一行首先乘船实地查看吕浦河水环境治理工作进展及存在的问题,随后到南汇街道会议室召开座谈会,研究部署下步整治措施。

在听取有关情况介绍后,郑主席针对吕浦河水环境治理过程中存在的问题,提出护坡修复、步道畅通、河道清障、绿化提升、污水截流、文化传承等六项治理任务。同时,他就做好下步治理工作提出三点要求。一是要进一步落实责任。治水工作是系统工程,通过责任的分解,及时将每一项工作都要落实到人。二是要进一步细化方案。通过明确“治水”的路线图、时间表,有计划、有步骤地实施“治水”工程,确保各项工作都要有人抓、有标准、有措施,把工作做细做实。三是要进一步强化排摸。通过专人定期巡查、全面排摸,及时掌握治水第一手资料,防止问题反弹,确保“五水共治”工作取得实效。

区政协副主席胡海峰陪同调研。