今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协开展常委会前“五水共治”专项视察
时间:2014-06-26 来源: 分享到:

   625,区政协组织部分委员开展五水共治专项视察活动。区政协主席郑锦春、副主席胡小萍、胡海峰参加视察。


   委员们先后实地查看了双屿防洪排涝工程、丰门河综合整治工程。在随后的座谈会上,委员们认真听取了区治水办、双屿街道等单位关于五水共治工作情况的汇报和区环保局、区城管与执法局、区住建局、区塘河管委会、市排水公司等相关部门的工作汇报。委员们认为,“五水共治”是人民群众热切关注、呼声强烈的民生实事。自“五水共治”工作开展以来,我区干群形成共识,环环相扣、措施扎实,能够把当前与长远相结合,取得了很好的成效。


   郑锦春主席对前一阶段的“五水共治”工作予以肯定,认为“五水共治”工作应“知”、“行”合一。体现在“知”上就是借势而动,从远而谋,要求大家把握当下全省“五水共治”的大环境、好时机,对“五水共治”工作进行整体梳理,制定规划,统筹谋划、深入谋划、系统谋划。在“行”上则要做到迎难而上,求实而干。抓重点,抓难点,严格执法,高效整治,充分调动村居、群众的积极性,全民参与“五水共治”。