今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  政协时讯
区政协社会法制组委员视察我区城市社区建设工作
时间:2014-06-27 来源: 分享到:

626,区政协副主席王丽丽率社会法制组委员视察我区城市社区建设工作。委员们实地察看了十八家社区、黎明西社区,并进行了座谈。

区民政局通报了我区城市社区建设工作情况。近年来,区民政局围绕加强社区“六大中心”建设,社区“网格服务管理”,社区志愿者队伍培育,社区社会组织发展,社区运行机制等几项工作使城市社区发展取得了显著的成绩。五马街道、十八家社区、黎明西社区相关负责人做了社区建设汇报。


委员们充分肯定了我区城市社区建设工作。指出我区城市社区建设着力解放思想、强化服务宗旨、改进工作方法,为社区居民提供便捷高效的服务,对促进社会和谐起到了积极作用。但与新形势下对城市社区工作要求相比,还存在一定的差距,发展不均衡。委员们就社区建设中防止行政化、规范服务行为、健全服务机制、加强队伍建设、加大经费保障、强化承接政府部门服务、加快文化阵地等方面积极建言献策。


王丽丽副主席首先对民政局、街道、社区精心安排为委员提供一个知政平台表示感谢,指出,社区是社会的基础,是党和政府联系群众的桥梁和纽带;加强社会管理的重心在社区,改善民生的依托在社区,维护稳定的根基在社区;社区建设工作事关人民群众的切身利益,事关基层的和谐稳定。社区通过近几年的努力,软件、硬件都得到逐步的完善。委员们应积极履职,了解社区建设面临的问题,建言献策,并积极宣传、动员身边家人、朋友支持社区工作。