今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  领导讲话
区长白洪楞在区政协九届四次会议上的讲话
时间:2020-04-29 来源: 分享到:

(2020年4月25日)

各位委员、同志们:

    大家上午好!

    区政协九届四次会议召开,是鹿城政治生活中的一件重要事情,也是政府广集民意的一次好机会。今天非常高兴能够参加这次会议,和大家面对面共同探讨鹿城发展和政府工作。刚才,徐强主席做了一个很好的报告、一峰主席通报了九届三次会议以来的提案工作办理情况、各位委员做了精彩的发言,看得出来,过去一年,区政协和广大政协委员充分履行了政治协商、民主监督、参政议政的职能,谋良策、献智慧、聚合力,做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会发展作出了重要贡献。借此机会,我代表区政府向区政协,向全体委员和与会同志表示衷心的感谢!

    今天的会议听下来,让我感受最深、启发最多的是各位委员的发言,有思考、有深度,研究透彻、准备充分,围绕全区的中心工作和群众关注的热点焦点,从不同角度给政府提出了宝贵的意见和建议,这些提案数据详实、论证充分,体现了大家高度负责的态度和参政议政的本领。

    比如陈菲菲委员提出的关于推动服装、制鞋等传统产业向时尚智造产业升级的建议,是当前鹿城正在全力推动的一项工作。这次新冠疫情虽然对传统行业造成了极大冲击,但同时也推动了远程医疗、在线教育、无接触物流等一系列新经济新业态的发展,线上线下融合的高质量数字服务势必会成为城乡居民的刚需。面对这一轮产业数字化、数字产业化赋予的机遇,鹿城已经提前谋划、提前部署,炬光园、中国鞋都、轻工产业园三大工业平台改造提升的三年行动方案已经着手编制,将系统提升工业园区的智慧化程度、产业链水平和基础生产生活配套。另外,我们还将统筹抓好5G基站建设,鼓励支持企业开展技术改造,全年计划实施85项重点智能化技改项目、165台工业机器人应用,培育60家科技型数字经济中小微企业,全面融入到数字化、智能化的创新发展大势中去。

    比如董繁繁委员提出的关于促进鹿城旅游文化建设的建议,和我们的工作思路高度吻合。鹿城历史悠久、文化底蕴深厚,人杰地灵、名胜古迹众多,拥有先天的文旅发展优势。过去的一年,我们致力挖掘城市资源、凸显城市元素,围绕“一江一河一岛一街区”,启动实施了江心屿“诗路明珠”、公园路步行街等23个“两线两片”项目,重点改造提升了五马-蝉街,旅游总人次、总收入分别增长16.2%和17.4%,取得了积极的工作成效。今年,鹿城文旅工作的重点是打造“温州小外滩”“夜画塘河”“活力绿轴”“魅力斗城”四张城市“金名片”,通过历史文化街区改造、江心屿东园改造提升、瓯江沿线业态提升等一系列工作举措,全方位展示鹿城文脉和鹿城山水,全力打造具有温州特色的“月光经济”和“文旅经济”,不断集聚人气、激活市场。

    比如翁洁羽委员提出的关于深入实施乡村振兴战略的建议,非常贴合鹿城实际情况,我来到鹿城以来很大的一个感受是,农村的基础比较差、环境比较乱,和鹿城中心城区、首位城区的定位很不匹配。去年,我们针对这一问题谋划推进了一批工作,完成了西部休闲产业带和山福乡村振兴示范带建设,打造了21个省级新时代美丽乡村,乡村的整体面貌有所提升,但是和群众期盼仍有较大差距。今年,我们会投入更多力量、集中更多资源,以美丽田园、乡村振兴示范带建设等工作为抓手,提速推进鹿城西片发展,加快让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

    其他几位委员提到的关于区域治理、疾病预防、青少年近视预防、科技型金融信息服务机构培育等方面的建议,也都和我们政府的想法和计划不谋而合,近期能进入决策程序或操作程序的部分工作将会在明天的政府工作报告中予以体现,对事关长远、条件尚不具备的,我会把大家的意见建议带回去,落实给各分管副区长牵头研究,积极创造条件,力争早日实施。因为时间关系,这里我不再一一回应。

    明天的政府工作报告会详细阐述今年的具体工作安排和计划,下面我从政府角度出发简单谈谈鹿城发展的几点想法,和大家共勉。

    一、疫情防控是基本底线。虽然现在鹿城已经取得了阶段性的防控成效,但决不能掉以轻心、半途而废,还是要根据疫情形势,因势制宜、因时制宜、因地制宜,科学精准落实各项应对举措,外防输入、内防反弹,管住城市大门、管严单元小门、管牢百姓家门,奋力夺取疫情防控的最终胜利。

    二、向西发展是未来趋势。鹿城主城区和城西板块发展水平相差很大,教育、医疗等公建配套设施布局很不均衡。目前主城区的发展空间已经基本饱和,鹿城未来发展的重点将会是西部。今年,除了高标准打造未来社区以外,区政府还会谋划推进鹿城工业区改造、市中心医院双屿院区改扩建等项目,一定程度上向西部倾斜教育资源和医疗资源,整体优化交通布局,加快提升基础设施短板,进一步提升城西板块的承载力和吸引力。

    三、拆改结合是总体思路。随着前阶段“大拆大整”的强势推进,鹿城城村交错的空间格局已经得到根本性扭转。与之前“全域拆迁”不同,今年推动城市有机更新、优化城市功能布局的总体思路是“拆改结合”。按照“重大产业拓展优先”“重大配套建设优先”“重点区块建设优先”的原则滚动连片实施拆迁,围绕老旧小区、历史文化街区等重点开展分类分批改造,同步谋划专业市场搬迁提升。尤其是要优先启动一批老旧小区微改造,按照“群众主导、政府引导”的原则,由政府牵头制定菜单式服务和操作流程,明确具体的改造内容和补助标准,比如地下管网改造等基础类项目由政府出大头,加装电梯等提升类项目由老百姓出大头。并实行限额改造、先报先得,让老百姓主动参与到这项工作中来。

    四、工业发展是关键支撑。随着核心区204平方公里内工业全部退出后,目前鹿城仅剩中国鞋都、炬光园、轻工产业园三大工业保留区,园区工业空间饱和基础设施不足的短板制约非常明显。为此,今年鹿城会全面加大对工业发展的投入力度,加快提升园区软硬件水平,为下一步产业规模扩张、产业链提升、招商引资腾出空间。在中国鞋都,通过整合双屿、丰门、仰义三个街道的资源,积极推动“中国鞋都”向“世界鞋都”迈进,目前已经着手推进鞋都四期和总部经济园建设。在轻工产业园,已经落实国开行专项贷款,全面启动外垟工业地块3个村、下岸制革基地、上桥地块2个村的拆迁,预计年底将腾出工业用地800亩左右,明年还可以腾出工业用地1000亩左右。在炬光园,已经启动德政工业区改造。

    五、城市经济是核心命脉。鹿城是消费强区,服务业占了GDP比重的74.7%。今年受疫情影响,线下生活性服务业受到严重打击,一季度限上消费品零售额总额同比下降24.9%。短期内,区政府会继续出台消费刺激政策,加快推动人气集聚、市场转暖。长期来说,我们将以“月光经济”为重点,充分挖掘“一江一河”的自然禀赋,统筹做好沿线业态布局、水岸联动、文旅融合等文章,加快推进印象城、老港区综合体、鹿城广场综合体等一批商业地标建设,高水平建设一批智慧商圈、休闲街区等,加快提升城市商圈竞争力。同时,坚持“总部经济”“楼宇经济”双轮驱动,大力推广市属楼宇租赁招商模式,统筹推进温商回归、总部回归。

    同志们,受疫情影响,今年的政府工作开展任务艰巨、责任重大,需要全区上下凝心聚力、团结奋斗,希望区政协和在座各位能更加鼎力支持政府工作,共谋发展、共克时艰:

    一、以更高站位献言建策。区委九届八次全会已经吹响“加快建设‘品质之城、实力强区、开放高地、创新热土、幸福鹿城’”的冲锋号角,这既是党委的明确要求,也是人民群众的殷切期盼。希望区政协能够继续发挥好人才荟萃、智力密集的优势,聚焦疫情防控、经济社会发展“两手硬”“两战赢”的中心大局,在重大卫生事件应对、传统产业重塑、新兴产业培育、拆改建管等重要领域,针对性组织“课题式”视察调研,提出高水平、可操作的意见建议,为鹿城稳定发展多作贡献

    二、以更强合力凝聚人心。在座的政协委员都是社会的骨干精英,在行业界别中拥有较大影响力,对各种问题的认识见解也都更为深刻。希望大家能够深入基层、融入群众,把老百姓的呼声收集好、反映好,依托政协平台帮助区政府精准对接群众需求,提供更加到位、更加贴心的公共服务。希望大家能够伸张正义,宣传正能量、传递好声音,在征地拆迁、矛盾调解以及信访化解等工作中发挥积极作用,帮助协调各阶层利益、化解各方面矛盾,促进社会和谐稳定。希望大家能够当好联络员,积极吸收反馈民主党派、工商联、无党派人士的意见建议,更好团结和凝聚社会各界力量,同心同力助推鹿城发展。

    三、以更实举措强化监督。希望区政协能够不断创新民主监督方式方法,组织开展好政治协商、专项视察、参政议政等各类活动,对政府部门、领导干部的权力运行、决策落实、勤政廉政等情况进行动态监督,对重要执法部门、社会上焦点问题开展有效监督,帮助政府工作始终沿着正确方向前进。

    最后,借今天的机会,我代表区政府也代表我个人,向大家表个态,区政府将一如既往支持政协工作:一是坚持开展政治协商。针对重要决策、重大事项、重大问题,充分听取、认真吸纳政协和社会各界的意见建议,不断提高决策的科学性和民主性;二是更加自觉接受监督。积极配合政协通过提案、视察、调研等形式对政府各方面工作进行监督,积极采纳有关建议意见,大力整改薄弱环节。三是全面拓宽参政渠道。健全完善政府与政协的沟通机制、协商形式,积极参与“请你来协商”等专题活动,认真做好参政议政成果吸纳、转化和反馈,着力构建相互支持、相互促进的良好局面。四是全力做好提案办理。认真研究落实政协提案,狠抓交办、督办、回访各个环节,真正做到件件有着落、事事有交待、个个有回应,努力让委员满意、让群众受益。