今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  领导讲话
徐强同志在区政协优化营商环境建设协商议政会议上的讲话
时间:2018-07-05 来源: 分享到:

刚才,区纪委张纯红书记和黄唯中副区长就进一步提升我区营商环境建设提出了具体要求。区委李无文书记作了重要讲话,对这次协商议政会进行了充分的肯定。区委李书记等区委区政府领导到会与政协委员共商共议,直接向政协委员问计问策,体现出区委区政府对政协协商民主建设的关心和支持,更体现出了区委区政府开门纳谏,广听民声、顺纳民意的良好作风,达到了沟通思想、交流情况、共谋发展的目的,协商议政会开得生动活跃,非常成功。下面,我就贯彻落实优化营商环境协商议政会议精神提三点要求:

一要精准学习领会,不断推进协商民主建设。会后,我们政协系统要学习贯彻本次协商议政会议精神,把思想认识和行动统一到会议精神上来,始终把聚焦中心、服务大局作为根本准则,始终把促进发展作为第一要务,始终把增进团结、凝聚力量作为义不容辞的责任,进一步加强协商民主建设,为区委区政府决策提供更多更好的意见建议。

二要坚持问题导向,持续推进营商环境建设。书记的讲话既是对协商议政会的肯定,也是对全区优化营商环境建设工作的再动员、再部署。区政协组织和广大政协委员要抓牢引进企业投资项目顺利落地、本土企业扎根鹿城健康发展“两个重点”,继续围绕本次协商中提到的重点难点问题,深入跟踪调研,积极建言献策,协助区委、区政府把这一任务完成好、实现好,为加快建设“时尚智都、山水美城”作出应有的贡献。

三要紧扣中心任务,凝聚促进鹿城发展共识。要深入贯彻落实“建良策、善监督、作贡献”的要求,坚持以改革创新的精神,把区政协工作放在区委、区政府重要部署要求中谋划和推进,切实发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。协商是手段,凝聚共识才是目的。把服务社会、促进和谐作为履职的重点,协助区委、区政府在重大问题上取得各方面的协同、配合,广泛凝聚共识。