今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  领导讲话
郑锦春同志在会前视察相关座谈会上的讲话
时间:2015-01-19 来源: 分享到:

编者按区“两会”召开在即,区政协主席郑锦春相继参加了物业管理工作和“E邮站”建设视察活动,并在相关工作座谈会上分别作了讲话。现予刊发。


在视察物业管理工作座谈会上的讲话


同志们:

刚才,现场视察了南塘五组团和金汇昌两个小区的物业管理工作,听取了鹿城房管分局等单位的情况介绍和委员们的发言,感到物业管理工作意义重大,问题和责任也很大。这也说明了我们的视察课题选得准,同时,也希望区政协人资环委继续关注物业管理工作,选择部分典型社区进行深入剖析,形成提案或社情民意信息,为推进物业管理工作鼓与呼。下面,我再提三点建议:

一、坚持事必求是,以坚定的信心推进物业管理工作。做任何事情首先要考虑这件事情要不要做,做了以后会给社会和广大群众带来什么好处和影响。“物业管理无小事。”他既关系到广大业主的生命财产安全,如消防等部位管理不到位,将会严重威胁到业主的生命财产安全。他也关系到广大业主生活品质的提升,如小区环境管得杂乱无章,业主的心情就会受到影响;如果小区环境整洁亮丽、干净有序,业主心情自然会愉悦。他还关系到邻里之间文明和谐的构建,如果秩序管理不好,容易导致产生邻里纠纷,甚至导致业主与物业等之间的不和谐关系。同时,随着城市的发展和百姓生活水平的提高,人们对物业管理要求也越来越高。目前,上海、深圳等特大城市的物业管理产值占GDP的2.5%,而鹿城区的物业管理产值仅占GDP的0.8%左右,这说明我们物业发展空间还很大。因此,政府相关部门要高度重视,切实把加强和改善物业管理工作纳入民生工作计划之中,深入进行思考分析,不断完善物业管理体制机制,保障物业管理有序推进,给广大市民创造一个安全、舒适的生活环境。广大物业服务公司特别是区物业总公司,作为国有公司要切实提升服务质量,打响鹿城品牌,努力在物业管理当中起到引领示范作用。业主委员会和广大业主要换位思考,积极理解支持和参与小区物业管理工作。

二、坚持理必求真,以明晰的责任提升物业管理工作。发展事业一定要追求真理,努力从每件事情中挖掘分析出他的内在道理,以争得社会方方面面的理解和支持。物业管理工作也一样,要从研究问题入手,明确职责任务,切实提升物业管理工作水平。比如,针对物业服务生产要素价格的上涨推动了物业服务成本逐年增加,而物业服务收费标准却一直没变,导致物业低成本高要求的矛盾问题,有关部门就要深入进行思考分析,广泛听取和征求各方意见建议,并通过价格听证程序等方式,实现资源配置优化和各方利益兼容。针对小区管理中常见的违章搭建、群租房、住宅经商、占用消防设施等管理问题,物业服务公司要切实提高灵敏度,深入进行思考分析,对有多少事情要管、怎么管等要做到心中有数。同时,要“挖空心思”找理由,深思熟虑提要求,将各类问题按职责分工分别向相关职能部门反馈。针对物业管理涉及到与社区、业主、原开发公司、初始物业公司的复杂关系,房管等部门要发挥总牵头、总协调作用,深入分析问题结症,进一步健全完善各项管理制度,理顺各方面关系,以期共同提升小区物业管理工作水平。

三、坚持行必求实,以担当的作为保障物业管理工作。成就事业需要踏踏实实的担当劲头,不讲空话,不讲套话。物业管理工作也一样,小到小区栏杆里面的杂草丛生,大到小区环境整治、消防安全管理等,都要脚踏实地,一步一个脚印,一件一件做到位。物业管理单位要严格按照合同条款及标准,不断加强服务团队培训工作,强化内部监督考核力度,切实提升服务品质,努力打造服务品牌。业主机构要规范自身的管理行为,建立政务公开等工作制度,定期公开账、物、事、人等事项,做到公开透明;要主动与各方沟通联系,努力建立可靠信赖的关系,碰到纠纷要理性、依法维护业主利益。主管部门要进一步健全物业管理制度,严格准入门槛,规范退出程序,强化质量考核,及时清理淘汰管理水平低、服务质量差、社会信誉度不高的企业;要建立由相关部门、街镇组成的物业管理综合协调机制,定期通报工作动态,督促有关决策措施有效落实,及时协调解决工作推进过程中存在的问题和重大事项;要积极探索物业管理新思路,引导物业管理走向市场化、规范化和专业化轨道;要加强业务培训,努力提升各方业务素质,实现物业管理良性竞争,有序运行,高效服务。



在视察“E邮站”建设工作座谈会上的讲话

(2015年1月15日 根据录音整理)

同志们:

子曰:“能近取譬,可谓仁之方也已。”首先感谢叶胜同志,他以自己购物作比较,顾及到别人的方便,撰写了《加快我市“E邮站”建设,解决物流“最后100米”难题》的社情民意信息,获得陈金彪市长批示肯定。其次感谢浙江邮政温州分公司王经理为这次视察活动所作的精心组织和周密安排,并安排时间陪同大家视察和介绍了“E邮站”试点工作及下步工作打算。随着网上购物的普及和电商包裹的迅猛发展,传统的终端投递模式已明显不适应发展的需要。因此,我们要切实把握住试点的大好机遇,将“E邮站”作为解决城市电子商务物流“最后100米”问题的一项重要举措,纳入城市整体建设规划,加大投入建设,为创新城市管理、助推新型经济发展作出贡献。下面,我提三点建议:

一、要切实提高认识。当前,网购已成为广大市民日常生活的一部分,但因快速的生活节奏决定了网购人群时间安排的不确定性,很难在约定的时间地点接收邮件,给市民和快递公司都带来了诸多不便和安全隐患。一方面,如把快递放在室外等收件人自取,会产生包裹被拿走的风险;若是放在传达室,保安又未必愿意,且乱堆乱放邮件容易出现破损、遗失等问题。同时,地址就写在快递单上,人人可看,用户安全性与私密性容易泄露。另一方面,再次投递不仅影响快递公司的工作效率,而且还增加快递公司的运营成本。同时,投送和收取难题也制约了电子商务行业的快速发展。因此,政府相关部门要引起高度重视,站在博施于民,而能济众”的高度,将“E邮站”作为解决民生问题的重要举措,牢固树立居之无倦、行之以忠”的敬业精神,将省市领导批示和省市文件精神不折不扣执行到位,并按照“先之、劳之、无倦”的要求,带头推进“E邮站”进机关事业单位。

二、要广泛深入宣传。“E邮站”是近年来随着电子商务发展而兴起的一项新鲜事物,广大市民知之甚少。因此,要切实加强电子商务服务网络建设的宣传,努力形成社会各界广泛关注和参与电子商务网络建设的良好氛围。首先,邮政等部门要主动向党委、政府汇报,用事实或案例主动传递“E邮站”是政府解决民生问题和建设智慧社区的重要载体,多争取党政层面理解支持。要多与相关部门沟通联系,共同采取多种形式进行宣传动员,努力在机关单位内部系统形成“人人知晓”的氛围。其次,要通过举办新闻发布会等形式,积极向主流媒体、网络媒体和社会自媒体广泛宣传电子商务服务网络建设工作,努力争取社会大众的支持。同时,要不断总结提炼试点成果和经验,及时做好宣传推广,为下阶段全面普及奠定扎实的基础。最后,要组织引导广大快递企业快递员和社会大众体验自助投递、居民用户自助收件,让快递员和广大市民形成“等货上门”转为“自助服务”的消费习惯。

三、要确保有效运行。“E邮站”建设不是形象工程和面子工程,只有确保长期有效运行,让群众得到实惠,“E邮站”才有生命力,才能持久。一是运行要市场化。要坚持走政府主导、社会支持、邮政运作、有偿服务的市场化路子。政府部门除出台指导意见,规范建设和运营程序,协调街道、社区和物业管理等提供场地,财政鼓励投入外,要充分发挥市场主体作用,实行有偿使用,并通过市场机制实现对“E邮站”日常维护运行。二是功能要集约化。除了协调各快递公司加入“E邮站”平台运营外,还要进一步拓宽服务内容,将水电费代缴等多种便民服务纳入公共平台。同时,要实行平台广告有偿使用,拓宽运营经费来源渠道。三是布局要合理化。要根据现有住宅区和机关事业单位的人口、户数、地理位置和电子商务流量,突出以人口聚集的社区、写字楼、大专院校、机关事业单位和年轻人集聚区为重点,结合今后发展趋势,通盘考虑,科学确定建设地点,确保资源的有效利用和投资效益。四是建设要系统化。要将E邮站作为重要的基础设施纳入城市的建设规划,特别是在新社区、新楼盘的建设中,要把E邮站建设作为要求的公建项目纳入规划,设计建设的整体系统,落实到位。