今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  领导讲话
省政协副主席陈加元在温州少年艺术学校的讲话
时间:2015-12-18 来源: 分享到:

(2015年12月17日)

今天,见到大家和这么多小朋友,我感到很高兴。现在的小朋友有今天,与在座各位的拼搏分不开,与改革开放分不开,与党和政府的领导分不开。在党的群众路线教育实践活动的时候,省政协就定了一个规矩,以后要经常走访我们的政协委员。我们要把政协委员的心连在一起,然后再通过各位,与更广泛的各界人士联系在一起。如果我们去直接联系群众,那力量毕竟有限,我们联系了你们,你们再联系更多的群众,那就会呈几何增长的效应。每次碰到政协委员,在聊天的时候,你们都是分享自己一年来在自己单位、自己事业上有所成就的幸福,分享在政协履职过程中做出贡献的收获。同时,受到你们这种精神的感染,能够督促我们更好地做好政协的工作。政协委员和其他的工作有所不同。第一,政协委员是优秀的政协人,是我们政协履职的主体,主体强,政协才能强;主体有为,政协才能有为。希望大家在过去的基础上,把政协的工作越做越好,做一个优秀的政协人。第二,政协委员是杰出的单位人,是社会方方面面、不同行业的工作者,你们都是各个界别当中的精英,在单位里的要挑起大梁,办企业的要把企业办好,搞教育的要把学生培养好,当医生的要把病人治好,总的来说就是要把各自的工作做好,起到主心骨、顶梁柱的作用,做一个接触的单位人。第三,政协委员是先进的社会人,在社会的各个方面都要起到表率的作用,树立起政协人的形象。不能在社会上做不符合自己身份的事情,否则不仅损害自身形象,还会损害政协的形象。大家要共同努力,做一个先进的社会人,把政协各个方面的工作做得更好,真正做到懂政协、会协商、善议政。

最后,希望大家在新的一年里百尺竿头更进一步,在各自的领域都有更好的发展,谢谢大家!