今天是:
当前所在位置:首页   >  政协时讯  >  领导讲话
郑锦春主席在区政协八届五次会议闭幕式上的讲话
时间:2016-03-30 来源: 分享到:

(2016年3月23日)

各位委员、同志们,政协第八届温州市鹿城区委员会第五次会议,在中共鹿城区委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。

大会期间,广大政协委员严守会风会纪,围绕中心、紧扣大局,深入协商议政、积极建言献策,展示了我区政协委员良好的精神风貌。区委、区人大、区政府领导非常重视本次政协会议,陈浩书记、朱崇敏区长等区领导出席大会并参加小组讨论,与委员们共商我区“十三五”发展大计。这是一次民主求实、集思广益、团结鼓劲的大会。

刚才,陈浩书记代表中共鹿城区委作了重要讲话,对区政协过去一年的工作给予了充分肯定,对新一年的政协工作提出了殷切希望,为我们工作指明了努力方向。希望全体委员和政协工作者回到各自工作岗位以后,立足新起点、肩负新使命、彰显新作为。

在此,有“四句话”与大家共勉:

为政之道,则要谋事以忠。各位委员要坚定不移地在中共鹿城区委领导下履职尽责,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。坚决维护党的权威,坚决贯彻区委决策部署,同心同德,群策群力,画好履职“同心圆”,做政治上的“明白人”。

为人之道,亦应择善而从。各位委员任何时候、任何情况下都要以善为坐标,不能忘记自己的身份。要向身边笃定前行、无私奉献的同志学习,在行动上从善而为,在各自岗位上做道德实践的典范,为民服务的模范。把好人生“方向盘”,做工作上的“实在人”。

风正海阔,自当扬帆破浪。新常态下,各位委员要把政治协商的着眼点放在重要领域和关键环节的深化改革上;要把民主监督的着力点放在重大决策部署和发展举措的贯彻落实上;要把参政议政的着重点放在对经济社会发展中突出问题的对策研究上。把握中心、找准靶心、精准发力。

任重道远,更需策马扬鞭。今年是“十三五”发展开局之年,是打造迈入全面小康社会示范城区的起步之年。新起点、新征程,赋予了人民政协新的神圣使命。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共鹿城区委的坚强领下,为开创我区“十三五”发展新局面,打造迈入全面小康社会示范城区做出更大贡献!