今天是:
当前所在位置:首页   >  委员工作室
陈建平委员工作室开展专题法律讲座
时间:2020-12-08 来源: 分享到:

    12月7日上午,陈建平律师应邀为温州市殡葬协会开展《民法典》亮点与热点解读专题讲座,协会会长、副会长、理事、会员及殡仪服务人员等70余家单位代表参加了培训。 

微信图片_20201208153148.jpg

    陈律师介绍了《民法典》的背景意义、立法历程和结构体例,并结合多年的律师执业经验,围绕《民法典》物权编、人格权编和侵权责任编中引起广泛关注的的高空抛物、个人信息保护、禁止高利贷、担保热点等亮点问题,结合生动详实的案例进行了深入浅出的解读,讲座内容充实,通俗易懂,使参会人员在轻松愉悦的氛围中深刻地学习理解《民法典》条文。

微信图片_20201208153153.jpg微信图片_20201208153156.jpg


    现场听众在陈建平律师通俗易懂的讲解下,纷纷感慨《民法典》是“社会生活百科全书”,不仅因为它是调整范围最广泛、涉及内容最丰富、地位最重要的法律,也因为它的施行深刻影响到每一个人的日常生活。大家纷纷表示此次活动受益匪浅、意犹未尽,并表示将在今后的工作实践中,自觉运用民法典维护自身合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。