今天是:
当前所在位置:首页   >  委员工作室
陈文俊委员工作室探索实践服务小微企业创新举措
时间:2019-12-21 来源: 分享到:

    12月16日下午,温州市“质领小微·科创未来”引领小微企业高质量发展暨2019温州民企对接现代技术现代金融活动在温州金融科技文化中心举办,由温州市人民政府主办,温州市市场监督管理局、鹿城区人民政府承办,温州市“小微企业三年成长计划”工作领导小组成员单位、建行温州分行、鹿城农商银行等单位协办,陈文俊委员工作室积极参加开展履职活动,助力小微企业和众创空间的健康发展。

微信图片_20191221105520.jpg

    活动现场,十余家金融机构与三百余家小微企业开展“银企”对接,六家律师、会计师、税务师事务所开展“助企”服务等。区政协法律服务团、陈文俊委员工作室的委员们积极接待来访企业家,发挥自己的专业才能为企业解答法律、税收等方面的问题,并就相关政策的解读。陈文俊委员在2019"创享未来"论坛上发表了"税与法"深度融合来推进企业健康发展的演讲,呼吁企业需要“税与法”的融合指引,开展法治体检、财税规划、真正会学法用法,提升企业内在核心竞争力,得到来访企业家的认同。

微信图片_20191221105530.jpg

    陈文俊委员工作室积极响应“两个健康”先行区创建,贯彻执行“三服务”精神,创新履职服务方式,将定期开展"税与法"零距离辅导企业,助力小微企业和众创空间及新设企业健康发展,茁壮成长。