今天是:
当前所在位置:首页   >  委员工作室
新温州人政协委员会客厅助力营商环境不断提升
时间:2019-12-06 来源: 分享到:

    12月5日下午,新温州人政协委员会客厅举办以让企业家“放下包袱奋力前行”—企业需要怎样的营商环境请你来协商为主题的活动。活动由新温州人政协委员会客厅牵头,同时还邀请了在温的企业家代表和市公安局、市生态环境局、市商务局、市综合行政执法局、市农业农村局六个相关部门负责人参与。

image001.jpgimage003.jpg

    活动开始会客厅“厅长”徐立新向参加会议的人员介绍了会客厅的成员组成、工作定位及工作开展情况。紧接着此次会议主持人会客厅成员、市政协委员刘润平就此次活动做了主题引入。企业家代表围绕主题发言。温州市盟宠科技有限公司总经理周青录对目前温州市宠物店市场存在的超范围经验宠物疫苗、无动物诊疗许可证的宠物店对宠物进行打疫苗造成的影响问题并提出了建议。温州市中回再生资源回收科技有限公司总经理就公司在可回收垃圾分类运移和处理上遇到的问题发表了意见和建议。其他企业家也对各自在工作中遇到的问题提出意见和建议。针对企业家提出的问题,会客厅成员发表了看法和建议。温州市相关部门负责人现场认真听取建议并予以回应。

    市工商联副主席杨雄文表示,这种形式的协商活动一是很接地气,大家提的问题很有现实意义都是老百姓和企业家所关心的问题,相关部门的回应也很忠恳。二是很有实效。三是很受启发。致公党市委会专职副主委王小波表示,一是非常高兴受邀参加这次活动,二是对此次活动非常有收获,这样的协商效果非常好,三是希望党派与会客厅结合,加强合作利用平台进行资源互补。

    最后市政协委员工委主任吴高宏向参会的人员介绍了委员会客厅的职能。他指出,今天这个协商活动的选题非常好很准,各位企业家所提出来的问题是新时代发展变化的问题。这种活动的形式很好,很接地气。他说:“把今天协商的成果整理好,以会客厅的协商意见,通过政协平台运用好”。最后建议会客厅今后开展活动的形式还要更直白些,对协商解决问题更加管用有效。