今天是:
当前所在位置:首页   >  委员工作室
陈建平委员工作室举办“企业法律风险防范与控制”专题法律讲座
时间:2019-09-02 来源: 分享到:

    8月30日下午,陈建平委员工作室举办《企业法律风险防范与控制》专题法律讲座,温州市维日康生物科技有限公司等十几家企业共30余名代表参加了本次培训。

微信图片_20190902152120.jpg微信图片_20190902152124.jpg微信图片_20190902152128.jpg

    陈建平围绕《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》、《劳动合同法实施条例》等劳动领域法律、法规,向大家阐述了《劳动合同法》的立法背景与十大亮点,结合自己办理过的多起真实案例以及近年来用人单位在处理劳资纠纷、人事管理中遇到的典型问题,从专业的角度详细分析了劳动合同订立、履行、解除与终止过程中的法律风险防范,经济补偿金与赔偿金的法律适用等内容,并就怎样建立和完善企业规章制度、职工权益保护和劳动仲裁的相关规定与大家进行了广泛而深入的交流,受到参培人员的一致好评。