今天是:
当前所在位置:首页   >  委员工作室
陈文俊委员工作室开展“垃圾分类”宣讲活动
时间:2019-07-29 来源: 分享到:

    垃圾分类,定时投放,将成为我们每一个人的必修课。为解答市民许许多多的疑问,又如何正确分类,准确找到投放点。7月27日上午,区政协陈文俊委员工作室联合区综合执法局大南中队在大南农贸市场门口开展现场宣讲“垃圾分类”活动,全面提升市民垃圾分类意识,让垃圾分类成为人人自觉行为。

微信图片_20190729173728.jpg

    宣讲现场,委员们向来往的市民分发“垃圾分类”指南卡片,讲解如何区分有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、其他垃圾,并解读法律责任,在垃圾分类起步阶段引导市民朋友自觉迈入强制垃圾分类行动中。陈文俊委员工作室发挥委员主体作用,积极参与社会治理,赢得市民朋友认可。

    通过本次宣讲“垃圾分类”履职活动,市民朋友纷纷表示深刻领会了“垃圾分类”的重要意义,要向亲朋好友宣讲垃圾分类知识,一定要让家家户户自觉开展垃圾分类工作,共创优美生活环境。