今天是:
当前所在位置:首页   >  委员工作室
杨立忠委员工作室助力交通微循环建设
时间:2019-05-28 来源: 分享到:

    温州市蝉街·五马街提升工程的竣工备受瞩目,这是五马街历史文化商圈一次新的改造蜕变。然而,自去年10月1日蝉街·五马街开街到现在,已经过去大半年时间了。由于原来交通线路设置没有及时调整,与蝉街交叉的部分街巷的单行交通线路,给附近住户开车出行带来极大的不方便。

微信图片_20190711143743.jpg微信图片_20190711143752.jpg

  5月24日,政协杨立忠委员工作室接到位于蝉街的新国光大厦住户反映,由于蝉街改为步行街,住户车子由东西走向的任子巷进入小高桥路,再进入新国光大厦地下车库南入口,仍按原先的单行交通线路,显得十分不合理。杨立忠委员认真倾听群众的合理诉求,为解决新国光大厦住户的出行问题,立即与市交警支队一大队反映情况,引起交警部门的高度重视。5月27日,交警一大队领导在杨立忠委员的陪同下,现场察看涉及问题的相关线路。经过杨立忠委员工作室的协调,在交警支队一大队、秩序大队的高度重视下,6月21日,交警部门将东西走向的小高桥路,由任子巷右转进入小高桥至新国光大厦车库南入口处的路线,调整为双向通行的交通线路,同时调整上述道路的交通监控设备。

  杨立忠委员工作室及时解决群众反映的出行问题,充分体现了政协委员工作室“关注民生、反映民意”的职责所在。