今天是:
当前所在位置:首页   >  委员工作室
陈文俊委员工作室助力文明城市建设
时间:2019-04-28 来源: 分享到:

    2019年4月25日上午,鹿城区开展“精美鹿城,文明有我”《温州市文明行为促进条例》宣传月启动仪式,市文明指挥中心领导、市人大法制工委领导、区委常委宣传部长、区人大领导、区政府领导、区政协领导等出席,全区各街镇代表参加启动仪式。陈文俊委员工作室参与宣讲《温州市文明行为促进条例》并开展履职活动。

微信图片_20190428104225.jpg

    活动现场,市民代表、社会组织代表、青年志愿者代表、文明单位代表做了“说文明话、办文明事,做文明人”的联合倡议,各执法部门纷纷表态发言,陈文俊委员作为鹿城区“文明红”宣讲团代表上台发言,呼吁大家参与社会治理,集全民之智,举全市治理,共赴文明之约,共建文明之城,共享文明之果,人人成为这部《条例》的宣传者、践行者、守护者。

微信图片_20190428104237.jpg

    杨骥坚委员、吴秀珍顾问亦在现场认真、耐心的将重点不文明行为进行解读,通过法律责任一一对应处罚依据向群众讲解《温州市文明行为促进条例》,让群众听的懂,听了有用,并收集群众认为应当治理的不文明行为情形,引导群众参与举报、劝导不文明行为。

微信图片_20190428104216.jpg

    陈文俊委员工作室热心为群众宣传、解读法律,践行委员职责,协助鹿城区区人大监察和法制司法工委、区文明指导中心、区公安分局、区综合执法局、市交警支队一大队、市交警支队二大队,共同发动全社会力量参与文明行为创建,打造文明高地,建设幸福家园。