今天是:
当前所在位置:首页   >  提案之窗
关于区政协八届五次会议第49号委员提案的答复函(谢哲委员)
时间:2016-10-12 来源: 分享到:

谢哲委员:

你在区政协八届五次会议期间所提出的第49号《关于合理安排温州体育场大型活动时间的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

针对你在提案中所提到的问题,我们主要做了以下三方面工作。

一、做好汇报工作。向市委、市政府汇报相关情况,建议由市委、市政府牵头协调相关部门,共同解决温州体育场周边道路拥堵的问题。2016年5月26日,温州市副市长郑朝阳到蒲鞋市小学调研,我局就该提案向郑朝阳副市长作专题汇报。

二、做好对接工作。积极与市政管理部门、规划部门、蒲鞋市街道、交警一大队等单位对接、沟通,建议相关部门加强道路基础设施建设,拓宽道路,设置人车分流,增强周边道路交通的负荷量。建议交警对乱停车等违章行为从严处理,确保道路畅通;在高峰时间段增加警力,及时疏导交通。建议体育局合理安排赛事,尽量避开工作日的上下班高峰期。

三、做好管理工作。严格控制在温州体育场举办运动会的学校数量,建议学校尽可能利用自有场地举办运动会。我局管辖的中小学,2015年仅百里路小学和城南小学两所学校在温州体育场举办运动会。同时,我局继续督促该区域的蒲鞋市小学、少艺校积极参与学校门口的交通管理。在上、放学时间段,增派保安疏导交通,倡导师生乘坐公共交通工具,绿色出行。

感谢你对我区教育工作的关心和支持。

 

 

                                温州市鹿城区教育局

                                   2016年6月29日