今天是:
当前所在位置:首页   >  提案之窗
关于区政协八届五次会议第52号委员提案的答复函(柯苗委员)
时间:2016-10-12 来源: 分享到:

柯苗委员:

您在区政协八届五次会议期间所提出的第52号《立足本土 融入时尚 努力打造温州首部原创音乐剧》收悉,现将办理情况答复如下:

鹿城地处温州市中心城区,乃瓯越文化的窗口。鹿城素有“歌舞之乡”之美誉,人文荟萃,且蕴含着丰富的民间艺术瑰宝,地方特色浓郁。关于打造类似音乐剧《爷儿们 叁》那样的《远乡谣》大型音乐剧,已引起更多人的共识。我局也早已有此规划和设想,但由于此类项目制作宏大、涉及面广、耗资巨大、艺术水平要求高,需从长计议。近期我局已将该音乐剧作为我局的重点打造项目已上送浙江省文化精品扶持工程重点项目申报,如方案可行,将向区政府申请立项,力争通过几年努力,打造出一部展示鹿城优秀人文历史和区域特色的《远乡谣》大型音乐剧,这不仅能树立我区的高端文化品牌,提高鹿城在全国的美誉度、知名度和影响力,更能有力地推动我区文化事业的发展。

感谢你对我区文化工作的关心与支持。

 

 

 

 

 

温州市鹿城区文化广电新闻出版局

                                                                                             2016 年7月14日