今天是:
当前所在位置:首页   >  提案之窗
关于区政协八届五次会议第63号委员提案的答复函(郑玮委员)
时间:2016-10-12 来源: 分享到:

 

郑玮委员:

    你在区政协八届五次会议期间提出的第63号《关于亟待完善我区基层卫生人才梯队建设的提案》收悉,现将办理意见答复如下:

  1.在全面贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《关于进一步加强卫生计生综合监督行政执法工作的意见》等深化改革政策精神,特别是因历史遗留问题导致温州市各县(市、区)卫生监督机构未被列入参公管理单位序列,以致无法纳入各县(市、区)人民政府分配参公编制名额之列问题,我区积极通过正面渠道向人社部门、公务员管理部门、编办等部门反映卫生监督人员参公切实可行的解决研讨方案。

2.根据省市相关人事部门相关政策的规定,全区事业单位自2011年起全面实施事业单位绩效工资政策。绩效工资实施的基本原则。(1)总量控制,基层医疗卫生事业单位进一步搞活绩效工资分配,要在同级政府人力社保、财政、卫生部门核定的绩效工资总量内进行,不得突破核定的总量。(2)自主分配,进一步扩大基层医疗卫生事业单位对绩效工资分配的自主权,单位可结合实际,自主决定绩效工资分配办法。(3)优绩优酬,绩效工资分配要按照优绩优酬原则,切实向一线业务骨干、作出突出贡献人员倾斜。绩效工资分为基础性绩效工资与奖励性绩效工资,其中基础性绩效工资与工龄年限等挂钩,奖励性绩效工资与工作业绩结合,体现自主分配优绩优酬原则。

3.目前卫生监督机构及参公待批机构招录事业类工作人员执行政策是,2008年以后参加工作学历为硕士研究生或副高及以上专业技术职称人员。综合执法监督类事业单位,事业单位岗位设置属管理设置类单位,对于管理类单位的岗位设置,全省对其有统一比例占比标准及要求,如参公批准后,人员岗位结构参照公务员行政人员职级实施执行。

感谢你对我区工作的关心支持。              

               温州市鹿城区卫生和计划生育局

                                      2016年6月23日