今天是:
当前所在位置:首页   >  提案之窗
关于区政协八届五次会议第165号委员提案的答复函(郑伟委员)
时间:2016-11-02 来源: 分享到:

郑伟委员:

您在区政协八届五次会议期间提出的第165号提案《关于提高我市天桥利用率的提案》已收悉,现将有关办理情况答复如下:

您的提案中反映的我市部分人行天桥利用率不高的情况确实存在,这和部分天桥的建设时间早、标准低,服务功能特别是服务残疾人士等弱势群体的功能不良,市民的交通意识不强以及管理措施不到位等均有一定的关系。经我局现场调研,发现您的提案分析到位,建议合理,也是日后城区人行天桥建设和运营管理的目标,但其中关于“封闭人行横道,强制行人过天桥”等建议,交管部门会办意见认为鉴于目前温州城市的道路硬件条件和实际情况,还难以实现。

为此,我局根据区委、区政府工作部署,结合今年人行天桥整治计划,将在改善通行天桥入手,开展部分天桥的景观化改造,尽量提高天桥的利用率。一是对城开天桥、信河街口天桥进行整体提升,包括整桥的铺装材料更换,除锈油漆以及护栏的更换等,其中城开天桥目前已进场施工,预计9月底完成施工任务,信河街口天桥已完成施工图设计,计划11月中旬前完成施工任务;二是在南站天桥增设盆装花卉,并对天桥设施进行局部改善,计划10月底完成。

感谢您对我区城市管理与行政执法工作的关心与支持。

                    

 

                           温州市鹿城区城市管理与行政执法局

                                  2016年7月26日