今天是:
当前所在位置:首页   >  提案之窗
关于区政协八届五次会议第168号委员提案的答复函(蒋德洪委员)
时间:2016-11-02 来源: 分享到:

蒋德洪委员:

你在区政协八届五次会议期间所提出的第168号《关于加强儿路至环城东路华盖隧道口交通管理》收悉,现将办理情况答复如下:

蒋委员所提到:

1、在儿路公交站至白鹿影城段和环城东路公交站至华盖隧道口路段交通秩序非常混乱行人、自行车、电瓶车随时可见电瓶车、自行车骑在机动车道行驶以及行人横穿马路现象非常严重

经调查:非机动车、行人的交通违法一直是城市弊病,辖区中队也一直在进行管理,每月均数百起处罚,此项管理任重道远。而环城东路的非机动车道过窄(平均约1米),客观上造成非机动车容易走机动车道;在儿路公交站至白鹿影城段,公交车站面对面设置,中间未设置交通隔离设施,容易造成行人横穿马路;环城东路公交站至华盖隧道口路段,路面较窄,也容易造成行人横穿马路。

近期工作:加强现场管理、加强舆论宣传、加强交通引导;

远期工作:加强交通设施设置优化,综合管理形成长效机制。

2、在公园路至环城东路公交站的早市流动商贩为了生意的便利随意占用非机动车和机动车道装卸货,导致正常行驶机动车只能变道穿插,给这段路交通带来安全隐患。

经调查;早市的位置属一大队辖区,但是二大队一中队一直对早市周边交通秩序不间断进行管理,包括联系行政执法、民警现场抄告等方法,在提案之前的4月1日,中队就集中力量就对浙C2Q32*等七辆常驻早市的违停车辆进行抄告;究其根源,有关部门对早市未严格管理,使得早市迟退一再拖沓。交警早高峰对违停车辆进行管理时,车主收拾货物再离开需要一定时间,客观上又加剧了交通拥堵。

近期工作:对接街道、行政执法对早市的经营时间进行规范管理;远期对早市疏导结合,取消此路段早市,安排更合适的地方。

感谢你对温州市公安局交警支队二大队工作的支持。

 

温州市公安局交警支队二大队

                                      2016年7月26日