今天是:
当前所在位置:首页   >  提案之窗
关于区政协八届五次会议第169号委员提案的答复函(季杜宇委员)
时间:2016-11-02 来源: 分享到:

季杜宇委员:

你在政协温州市鹿城区八届五次委员会议中所提及《关于整治蒲鞋市小学门口、桥儿头路等地乱停车、交通拥堵现象的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

针对该路段停车乱问题,为提高群众满意度,进一步推进城市精细化管理八大行动,我中队第二警务区警长陈香子积极走访辖区街道社区,建议由社区牵头组织相关职能部门,对该路段的“五乱”现象进行整治,规范行车停车秩序,保障居民出行顺畅。4月下旬,我中队联合南汇街道、行政执法、派出所等部门对此进行了综合整治。以先通知劝导为主,专门安排劝导人员现场管理,对无法通知到或长时间不驶离车辆进行拖车处理,并安排巡逻人员定期进行巡逻管控。经过一番努力管理,蒲鞋市小学门口、桥儿头菜场周边路段交通治堵有了明显的好转。桥儿头农贸市场前增添了交通隔离护栏,交通秩序井然有序。道路行车、停车秩序大为改观。下一步,我中队第二警务区将联合南汇街道、行政执法、派出所等部门进一步加强对该路段的巡逻管理力度,进行白天不间断管理,对违停车辆进行处罚,对“六必拖”等严重违章停车现场进行拖车处理,努力为广大群众营造良好的道路交通环境。我中队已联系当事人,并与当事人一起到现场进行实地勘察,当事人对于现在的整治成果表示认可。

感谢你对温州市公安局交警支队二大队工作的支持。

 

    温州市公安局交警支队二大队

                                           2016年7月25日