今天是:
当前所在位置:首页   >  提案之窗
关于区政协八届五次会议第175号委员提案的答复函(吴奇红委员)
时间:2016-11-04 来源: 分享到:

吴奇红委员:

您在区政协八届五次会议期间所提出的第175号《关于领导干部、各级各类代表、委员带头“高唱国歌”的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

国歌是国家的象征与标志。为全面推进领导干部、各级各类代表、委员带头“高唱国歌”,我们将推行下列举措。

一是宣传好奏唱国歌的重大意义。奏唱国歌对于激励人民群众发扬革命传统,不忘祖国苦难深重的历史,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗,具有十分重要的意义。我们将把奏唱国歌作为我区爱国主义教育的一项重要内容,在“向国旗敬礼”、“纪念中国工农红军长征胜利80周年”等活动中开展奏唱国歌,加强宣传报道,形成“唱国歌、爱祖国”的浓厚氛围。

二是领导干部、各级各类代表和委员带头“高唱国歌”。根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于规范国歌奏唱礼仪的实施意见》,结合我区实际,在全区广泛开展奏唱国歌活动,在区人代会、区政协会议等重大会议中,党员干部特别是领导干部、代表和委员一定要带头学唱,以身作则,率先垂范。在唱国歌环节,做到奏唱并行,歌声洪亮、准确、整齐,不能只奏不唱。

感谢您对我区宣传思想文化工作的关心和支持。

 

 

          中共温州市鹿城区委宣传部

                                                   2016822