今天是:
当前所在位置:首页   >  提案之窗
关于区政协八届五次会议第闭1号委员提案的答复函(农林人资环组)
时间:2016-11-04 来源: 分享到:

农林人资环组:

您们在区政协八届五次会议期间提出的第闭1号提案《关于加强垃圾收集运输体系的基础建设,全面提升城市管理水平的议案》已收悉,现将有关办理情况答复如下:

一、鹿城环卫基本情况

鹿城清扫面积1200多万平方米。全区各街镇负责路面清扫保洁一线的环卫工人达到3500余名,其中一级道路347.2万平方米、二级道路224.6万平方米、三级道路71.8万平方米、四级道路179.4万平方米、背街小巷394.9万平方米。城区道路清扫实行“一保、二扫、三冲洗”的环卫工作模式,城区主干道路清扫达到18小时以上,其他道路清扫达到16小时;区城管与执法局设有环境卫生管理科,负责全区环境卫生的监管、经费统筹、标准制定等环境卫生宏观管理;鹿城区环境卫生管理处为局属单位,主要负责全区生活垃圾转运、公厕管理、粪便抽运和城区道路机械化清扫。日清运垃圾1255吨,日抽运粪便137吨;全区机械清扫道路79条,其中一级道路机械清扫覆盖率达到100%。

二、环卫工作开展情况

(一)开展各类环卫宣传活动。我局高度重视环境卫生宣传工作,结合六城连创、垃圾分类等主要工作,利用出租车车载广告、店户LED、户外大型广告等宣传阵,大力宣传“垃圾不落地,鹿城更美丽”系列活动。2015年至今,我局制作环卫宣传标语18000余条,发放车载垃圾桶1000余只,发放宣传倡议书20000余份,发放垃圾分类指导手册5000余份,安装分类投放指导牌3000余个。

(二)完善生活垃圾应急处置能力。近年来,我市生活垃圾处置能力长期存在缺口,为应对生活垃圾处置中的突发、应急状况,确保城区生活垃圾转运工作顺利开展,局属单位区环卫处于2016年4月出台了《温州市鹿城区环境卫生管理处生活垃圾应急处置预案》,成立巡查组和应急组,每天安排专人凌晨4时巡查全区各垃圾转运站,如发现垃圾落地,应急人员第一时间出动清理。环卫处各车队人员每天加班加点,确保垃圾站不留垃圾过夜,尽量做到日产日清。同时我区设立了杨府山临时生活垃圾堆放点,一旦出现终端处置困难等突发事件第一时间启用应急点,确保无垃圾围城现象的发生。

(三)大力提升环卫设施和加大经费投入。在2013年10月2015年期间,经我局多次向市、区政府提交黄标车更新方案,目前市、区政府已确定更新方案,第一批65辆环卫用黄标车招投标工作已完成,第二批56辆黄标车招投标工作正在进行中。另外,经过争取,财政专项列支包括三轮垃圾收集车、清扫保洁车辆、道路洒水车辆等各项环卫设施配置经费预算,今年我区计划更新三轮保洁车300辆,垃圾桶(果壳箱)2000只。

(四)实行道路清扫市场化公开招标。我区道路清扫市场化公开招标是全省最先开展,现有130余万市区主干道路清扫工作完全向市场放开,我区清扫招标的标书现为全省清扫招标的范本。今年我区要打破几十年政府包揽的垃圾转运工作,计划面向市场进行公开招标,该项工作已经列入区政府重点工作计划,目前可行性方案已经完成,报请区长办公会议通过后即可启动实质性工作。

(五)环卫工人队伍建设取得成效。我区各街镇环卫工人3000余名,目前已经全部实现聘用制。为使这支庞大队伍安心工作,我局牵头主抓他们的生产生活条件改善工作,先后解决社保问题、争取到了环卫工人宿舍建设专项经费(每年100万),经过几年努力,我区新建扩建环卫工人宿舍近万平方米,先后建成仰义环卫工人之家、滨江环卫工人之家、南汇环卫工人之家的十余处大型环卫工人宿舍。同时与晚报等媒体联手设立我区8个环卫工人休息点,与鹿城慈善、保洁公司等联手成立关爱环卫工人基金,通过一系列的队伍建设,我区环卫工人能安心工作,为我区环卫事业做贡献

(六)着力打造精细环卫。今年我局围绕市委市政府提出的“找短板、树标杆”作风建设行动,全力开展城市环卫精细化作业,提高环卫服务与管理能力,大力提高环卫基础设施管理水平,切实推进环卫作业市场化进程,探索城市道路管理市场化运行机制。科学实施道路分级管理,城区道路机械化清扫率达到60%以上(其中主干道达到100%)。并进一步提升环卫作业质量标准,其中一、二级道路要达到“七无六净”标准;三、四级(背街小巷)达到“五无五净”。今年逐步实行清扫保洁精细化示范路的创建活动,积极推进保洁作业市场化改革进程,推行市场化保洁机制,将先行在五马商圈、大南商圈开展市场化保洁模式试点。目前打造完成了以大南路、莲花路、荷花路为中心的大南环卫精品示范圈,大南路等示范路实现了24小时清扫保洁和道路冲洗,人行道每天夜间一冲洗,铁皮环卫三轮车全面提升为电动三轮车,达到“七无六净”标准。大南街区其他道路实现18小时保洁。如今的大南商圈面貌焕然一新。同时对龙泉巷、雪花巷、铁井栏等40条背街小巷进行综合整治。目前已完成所有项目的方案设计工作和18条背街小巷的整治工作。

(七)强化监管考核与奖罚机制。加强环境卫生考核力度,做到不定时步行精细化监管,坚持每月有排名有通报。结合微信督查做到路面环境卫生问题时时反馈定时处理。同时加强考核奖罚力度与措施。环境卫生考核结果纳入区绩效考核,直接与经费补助挂钩,做到奖罚分明,促使城区环境卫生向精细化方面迈进。

(八)继续开展垃圾分类小区创建工作。今年,我区继续实施垃圾分类工作,并稳步推进,逐步形成了前端分类投放、中端分类收运及末端分类处置的垃圾分类体系。在2015年已实施315个垃圾分类小区的基础上,今年计划新增垃圾分类小区105个,目前已完成95个,其中建成垃圾分类示范小区20个。全区垃圾分类小区覆盖率达到60%。机关单位实现100%分类设施建设,今年共投入178.26万元,改造提升垃圾坞371座,购置分类垃圾桶8548只,组织约400期培训,培训人员达到15000名;制作标语18000余条,发放垃圾分类宣传倡议书4000余份,垃圾分类指导手册50000余份;安装垃圾坞分类投放指导牌3000余个,建立了督导员(劝导员)及市民监督志愿者队伍。以努力提高居民垃圾分类意识。

(九)加强经费保障措施。今年道路清扫环卫专项经费预算为1亿1千万元。其中一级道路每平方米投入达到12元,较去年提升9%;二级道路每平方米达到9元,较去年提升12.5%;三四级道路每平方米达到7元,较去年提升40%;此外常住人口补助今年达到每人10元,较去年提升11%。上述经费补助均结合环境卫生考核结果进行拨付。要求各街镇做到专款专用。

三、环境卫生存在的问题

近年来,我区环卫事业取得长足发展,但是我们不得不承认一些客观因素始终存在,如环卫基础设施问题、经费投入问题、管理体制问题等等都严重制约我区环卫事业进一步发展,特别是对照杭州、宁波等先进城市环卫工作我们差距不小。

(一)道路清扫保洁经费投入不足的问题。我区现有道路清扫面积约为1200万平方米,根据现有经费每平方年平均投入为11元,上述经费与杭州每平方米年投入20元对比缺口很大,由此带来我区工人配置不足、福利低、人难招等系列问题,直接影响我区城区道路清扫保洁质量。

(二)终端处置“不足”导致城区垃圾转运难的问题。鹿城区主要负责垃圾的清扫、收集、运输职能,垃圾终端处置则是由市级部门负责。目前市区临江、永强、东庄垃圾焚烧发电厂日处理能力为2800吨,而鹿城、瓯海、龙湾和经济开发区的日生活垃圾量为3600吨,处理能力严重不足。尤其垃圾焚烧发电厂是城区唯一生活垃圾处置方式。如遇厂检修期、设备故障或库容满溢马上就导致垃圾围城现象,近年来每年都发生垃圾围城现象。虽然我们为缓解垃圾转运难困境已竭力采取多种措施,但无法从根本上解决垃圾“无处可运”的困境。同时我区29座垃圾站大部分清运车辆和转运站设备处于超负荷运转状态,且转运站多年未技改及配套车辆大多为黄标车,极易产生故障及存在安全隐患。

(三)物业管理区域存在“洁化”盲点。城区几百家物业管理公司企业追求是利益最大化,特别是小物业公司的服务意识不到位、保洁不到位等现象尤其突出,部分物业管理区域环境卫生一塌涂地,属地街道难于监管,这部分物业管理区域已经成为城区环卫管理工作的“重灾区”。

综上所述,区委、区政府为加强城区垃圾收运体系基础建设,确确实实投入了大量的财力、物力,其中离不开各级有关领导和部门的大力支持,更离不开广大环卫战线干部职工的辛勤劳动。但在看到成绩的同时,我们也正视目前环卫工作中存在的一些问题。下一步,我局将积极对接相关部门解决问题,在环卫经费申报、市级层面对接上积极落实,对各辖区街道的精细化监管考核上加大力度。我们将继续关注有关部门的政策措施,想方设法提高城区垃圾收运体系基础设施建设,全面提升城市环卫精细化管理水平。

感谢您们对我区城市管理与行政执法工作的关心与支持。

                    

                      温州市鹿城区城市管理与行政执法局

                            2016年8月1日