今天是:
当前所在位置:首页   >  鹿城书画院  >  “兰亭奖”书法赛
鹿城区开展“兰亭奖”中小学生书法现场赛
时间:2016-03-30 来源:区政协文教卫体委 分享到:


 3月27日下午,马鞍池小学笔墨飘香。来自全区36所中小学书法佼佼者齐聚一堂,参加鹿城区2016年“兰亭奖”中小学生书法现场赛和第二十八届中小学艺术节书法赛。同学们当场挥毫泼墨,或遒劲有力,或飘逸灵动,稚气的脸庞格外沉静专注,让人充分感受到书法的魅力。


 此次“兰亭奖”书法现场赛和第二十八届中小学艺术节书法赛一并进行。据悉,鹿城区历来为“兰亭奖”中小学生书法大赛的得奖大户,通过7年的“兰亭奖”大赛创作了一批才思俱佳的作品,发现了一批很有潜质的书法新苗,共143名由鹿城区选送的选手在历届省、市“兰亭奖”大赛中获奖。今年,也将在我区2016年“兰亭奖”中小学生书法现场赛和第二十八届中小学艺术节书法赛得奖选手中遴选出20名优秀选手,代表鹿城区参加温州市“兰亭奖”书法大赛,再为鹿城争光添彩。