今天是:
当前所在位置:首页   >  鹿城书画院  >  鹿城书画院
区政协庆祝改革开放40周年书法展开幕
时间:2018-12-11 来源: 分享到:

    12月10日上午,由区宣传部、区文联、温州市工人文化宫、区书法家协会、区政协书画院等联合举办的"纪念改革开放40周年"鹿城区书法作品展暨2018会员年终作品展在市工人文化宫开展。区政协副主席郑建西参加开幕式并致辞。

微信图片_20181211160107.jpg

    本次大展共有160余件作品同时亮相,真、草、隶、篆、行五体兼备,或精细秀美,或粗犷大气,或飘逸洒脱。不同角度,不同题材,不同风格作品交相辉映,跃然纸上。书法家们用手中的笔融心中的情,以书言志,以书寄意,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,弘扬中华优秀传统文化,并为新一轮全面深化改革的伟大实践提供精神动力。

微信图片_20181211160120.jpg

    改革的征程和新时代的到来,为书法事业带来了无比广阔的前景,书法艺术的生命力在新时代必将更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。郑建西副主席在致辞中号召广大群众铭记昨天艰苦创业的足迹,将无悔的奋进与求索,凝聚成再创辉煌的不竭动力,为助力“时尚智都、山水美城”建设努力奋斗,共创鹿城美好的未来!