今天是:
当前所在位置:首页   >  鹿城书画院  >  鹿城书画院
鹿城区政协开展书画名家送文化下乡活动
时间:2016-04-22 来源: 分享到:

为推动文化艺术下基层、进社区,让高雅艺术更加接地气,提升基层百姓的文化生活质量。4月21日下午,区政协主席郑锦春率领书画院何元龙、吴永龙、陈树冈、阿岛、薛铁章、陈振涛、刘嘉栋等十六位书画名家赴藤桥镇政府开展送文化下乡活动。

活动现场,众书画名家挥毫泼墨,各显已能,将真诚的祝福赋之笔端,楷书、草书、行书等字体一一亮相;牡丹、山水、骏马等画种精彩纷呈,书法作品笔走龙蛇,刚柔并济,各种画作活灵活现,入木三分。遒劲有力的运笔、精湛高超的技艺、从容镇定的风范以及精湛的手法都博得了阵阵掌声。

此次活动的开展,让藤桥人民感受到中华文化精髓的魅力,品味到了中华传承千年的文化习俗,为美丽藤桥的建设增添了一道靓丽风景线。

文化下乡活动的成功举办,不仅促进了基层文化建设,丰富了群众文化生活,还传递了全区人民对藤桥镇美好的希望和憧憬,受到了广大群众的一致好评和热烈欢迎。