今天是:
当前所在位置:首页   >  鹿城书画院  >  鹿城书画院
鹿城、越城政协举办书画笔会
时间:2013-04-17 来源: 分享到:

 4月13日郑锦春主席率鹿城区政协书画院部分画师赴绍兴越城区政协开展书画交流活动。
    书画院的画师们参观了“第29届中国兰亭书法节暨书画用品博览会”,收益良多。越城区作为绍兴市的中心区与鹿城在政治、经济上有着相似的地位,从书画艺术的角度来说,两区之间也有着不少的渊源。绍兴、温州都是浙江,乃至全国的书画重镇,人文积淀悠远绵长,从当代的书法活动来看,在全国造成较大影响的所谓“温州书风”就是专注于取法“二王”帖学体系的书法风格。
随后,两区政协书画院画师们在绍兴市少艺校举行现场笔会,数十位书画艺术家,在浓厚的艺术气息中挥毫泼墨,各展所长,积极互动,进行了一场别具特色的文化交流。胡天羽、陈树冈等十余位画师在十米长卷上创作的《瓯域风流》得到越城区政协书画院同行的高度评价。越城区政协陈大平主席领衔创作的《越风古韵》也得到了我区政协书画院画师的一致好评。笔会最后,两区政协主席互赠长卷留存纪念。
    此次笔会,不仅促进两地政协的书画创作,提升两地书画之乡的内质,更增进了两地政协的友谊。