今天是:
当前所在位置:首页   >  鹿城书画院  >  鹿城书画院
鹿城区政协举行慈善义拍,助力“五水共治”
时间:2014-06-20 来源: 分享到:

   615下午,由鹿城区政协、鹿城区委统战部主办,鹿城区各民主党派基层组织、区知联会、新联会、网联会协办,温州汇丰拍卖行承办的“五水共治”书画拍卖会在温州工人文化宫开槌。由鹿城政协书画院画师贡献的80余件作品为“五水共治”筹得善款149900元。本次拍卖会由汇丰拍卖行、温州市工人文化宫无偿承办。


   活动现场,爱心竞拍人士踊跃举牌、奉献爱心,2个小时的拍卖会共筹得善款149900元。其中,中国钢笔画大赛金奖得主侯传芳的钢笔画以刚劲流畅的线条、精细入微的刻画令人赞叹,作品一经亮相就引起现场轰动,竞争极其激烈,竞拍牌交替举起。经过一轮角逐,最终以2.5万元拍出,成为该场拍卖会中的焦点。


   据介绍,本次拍卖会拍品征集从4月份开始,近2个月时间征得书法、国画、油画、钢笔画等艺术品80余件,组织者从中精选出了32件作品用于拍卖。其余50件作品作为义卖由各民主党派认购。此次拍品作者皆为鹿城政协书画院的画师。他们都踊跃拿出自己的作品参与活动。由于此次活动以慈善为主题,大部分的艺术家都是以献爱心为最终愿望。