今天是:
当前所在位置:首页   >  鹿城书画院  >  鹿城书画院
翰墨飘香走进美丽乡村——2015年区政协书画院全体画师书画作品展
时间:2015-12-18 来源: 分享到:


随着山间小道蜿蜒前行,大雾笼罩着整片森林,正应了“盘云谷”的名号,仿佛置身仙境。区政协书画院筹备多时的2015年度全体画师书画作品展选址在此——大罗山盘云谷创意文化村森林美术馆。鹿城区政协主席郑锦春、副主席陈国琴、市书协名誉主席何元龙出席开幕式。


据了解,区政协书画院成立于2009年,至今共有50位成员及顾问。六年间,区政协书画院积极开展各类书画展览,鹿城、瓯海、龙湾三区书画联展,东瓯十四家书画作品展、侯传芳钢笔画上海展、阿岛花鸟画展等活动吸引了广大群众前去参观、鉴赏。同时,区政协书画院还将艺术与环境保护相结合,开展“五水共治”专场书画公益拍卖等活动,为鹿城发展出一份力。



此次书画展响应我市打造美丽乡村和民宿建设的号召,以“美丽乡村美好生活”为主题,共展出政协书画院何元龙、吴永龙、陈出新、胡天羽、陈树冈等43位知名书画家的46幅精品力作,其中书法作品包含真、草、隶、篆,绘画作品有山水、花鸟、人物等。各位画师集聚于书画作品前,对作品的技艺与内涵进行研究讨论,相互取经学习,力求用手中的画笔描绘鹿城美好乡村。


随后,书画院成员还参观了当地的特色乡村民宿。盘云谷创意文化村借助得天独厚的自然风光,以文化艺术为亮点、建筑保护为核心,成为了一个集生活、娱乐、休闲等功能为一体的新文创基地。盘云谷创意文化村项目负责人马勇伟介绍说:“盘云谷创意文化村主要划分为户外运动基地、民俗文化基地、乡村客栈、亲子互动乐园等几个功能区,还会不定期推出主题类节庆活动。”

据悉,本次书画展展出时间为1210日至1220日。