今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协八届一次常委会议纪要
时间:2012-02-29 来源: 分享到:

    2月27日下午,政协第八届温州市鹿城区委员会常务委员会第一次会议召开。区政协主席郑锦春,副主席庄建中、胡小萍、王丽丽、邵豪哲,秘书长卜红升及常务委员共45人出席会议,会议由陈国琴副主席主持。现纪要如下:

一、会议听取了郑锦春同志关于市政协十届一次会议精神的传达意见。会议认为,市政协十届一次会议内容丰富、安排紧凑、富有特色,值得我们学习借鉴;回顾过去五年的工作成绩,客观全面;总结过去五年工作的经验体会,精辟简炼;提出今后五年的工作建议,中肯可行。会议指出,学习贯彻市政协十届一次会议精神,是当前的一项重要任务,各专委会、街镇联络组、委员小组和广大委员要认真学习、深刻领会会议精神,结合鹿城实际,抓好贯彻落实,切实推动我区政协工作再上一个新台阶。

二、会议审议通过了八届区政协各专门委员会设置方案及有关人事安排。八届区政协设:学习文史委员会、提案委员会、文教卫体委员会、社会法制委员会、港澳台侨委员会、经济科技委员会、人口资源环境委员会等7个专门委员会。会议决定:黄克敌等同志分别任各相关专门委员会主任、副主任和办公室副主任职务。

三、会议审议通过了区政协委员分组方案。八届区政协分:文体委员小组、教育委员小组、医卫委员小组、群团委员小组、社会法制委员小组、侨台联委员小组、企业经济委员小组、工商联委员小组、科技委员小组、农林人资环委员小组等10个委员小组。陈世尧等同志分别为各相关委员小组组长、副组长。

四、会议审议通过了《政协温州市鹿城区委员会全体会议工作规则》、《政协温州市鹿城区委员会常务委员会工作规则》、《政协温州市鹿城区委员会主席会议工作规则》、《政协温州市鹿城区委员会专门委员会通则》、《政协温州市鹿城区委员会提案工作规则》、《政协温州市鹿城区委员会街道(镇)联络组工作规则(试行)》等六个规章制度。

五、会议审议通过了区政协2012年工作要点。会议要求,各专委会、街镇联络组、委员小组和全体委员,要认真贯彻落实常委会议的工作部署,有计划、有重点地组织开展政治协商、民主监督、参政议政活动,为推动鹿城科学发展做出积极贡献。

六、会议听取了郑锦春同志的总结讲话。郑锦春同志着重就加强区政协常委会自身建设、充分发挥委员主体作用提出了具体要求。会议指出,常委会全体组成人员要牢固树立责任意识、大局意识、为民意识,以学习强素质,以作为树形象,以真诚求团结,以自律尽职责,带领和动员全区政协委员多建有识之言、多献务实之策、多立发展之论、多为和谐之事,为加快实现“创首善之区、建幸福鹿城”战略目标而努力奋斗。

缺席: 胡海峰    杜丽丽

列席: 李嘉昌    周金清    章  军    李利法

周培华    谢剑光    李和忠    朱谧娜