今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协八届三次常委会议纪要
时间:2012-09-26 来源: 分享到:

    9月14日,政协第八届温州市鹿城区委员会常务委员会第三次会议召开。区政协主席郑锦春,副主席陈国琴、胡小萍、王丽丽、胡海峰、邵豪哲,秘书长卜红升及常务委员共32人出席会议;会议由庄建中副主席主持。现纪要如下:

一、会议听取了鹿城公安分局关于今年公安工作情况的通报。会议认为,今年以来,我区公安工作成效显著,但与经济社会发展对公安工作的要求和人民群众对社会治安的期望值相比,任务依然艰巨,需要不懈努力。希望公安机关始终保持对恶性犯罪的高压态势,坚持不懈地推进“除恶治乱”专项行动,真正做到打黑到底、除恶务尽,切实提升人民群众的安全感和幸福感;要坚持从严治警,积极构建和谐的警民关系,以亲民的工作作风和规范的执法行为,赢得人民群众的信任和爱戴。

二、会议听取了区政协提案委关于今年提案办理情况的汇报。会议认为,今年区政协92件委员提案完成情况良好,各承办单位高度重视,将提案办理工作纳入重要议事日程,分工负责、责任到位、上下联动、齐抓共管,有效地解决了一些群众广泛关注的实际问题,得到了社会各界的好评,委员满意率也比较高。但是就提案解决的程度而言,“重答复,轻落实”的问题还没有根本解决,就提案答提案,就事论事,把办理提案等同于解释、说明、答复问题等情况依然存在,希望各单位在“落实上”上继续下功夫,进一步加强、提高提案办理质量。

三、会议重点视察了我区强三优二城市有机更新情况先后考察了东瓯智库创意产业园,听取了区经信局关于我区强三优二城市有机更新情况的通报,听取了经济科技委关于强三优二城市有机更新调研情况的汇报,听取了区城管和执法局、鹿城规划分局、鹿城消防分局等强三优二城市有机更新相关部门和有关委员的发言会议认为,今年以来,由于区委、区政府的重视和相关部门的努力,强三优二城市有机更新工作有了新突破、新气象,开局喜人。但从推开的面、推进的深度和速度来说,仍须不懈努力。在今后工作中,各部门、各街道要进一步深化认识,切实增强责任感和使命感,深入宣传动员,主动跟踪辅导,充分调动企业的积极性和主动性;要进一步密切协作,积极做好超前服务、跟踪服务、优质服务,切实帮助企业办好申报审批手续,让企业轻松上阵、放手发展。

四、会议还就做好年内的各项工作和及早筹备区政协八届二次会议等进行了部署。