今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协八届四次常委会议纪要
时间:2012-12-13 来源: 分享到:

12月12日,政协第八届温州市鹿城区委员会常务委员会第四次会议召开。区政协主席郑锦春,副主席胡小萍、胡海峰、邵豪哲,秘书长卜红升及常务委员共38人出席会议;会议由陈国琴副主席主持。现纪要如下:

一、会议学习了中共十八大精神,并就贯彻落实十八大精神、进一步做好政协工作提出了意见。会议认为,中共十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。学习贯彻中共十八大精神,首先要在认真研读原著上下功夫,深刻领会、全面把握十八大精神实质。学习贯彻中共十八大精神,还要在理论联系实际上下功夫,切实用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合我区政协工作实际,切实将十八大提出的新精神、新部署、新要求不折不扣贯彻到政协履职实践中去,体现到政协工作的各个方面。要以十八大提出的新的宏伟目标来凝心聚力,团结引导广大委员积极投身于全面建成小康社会和“创首善之区、建幸福鹿城”的伟大实践。

二、会议听取了区政府关于我区“村房两改”工作情况的通报。林世南副区长代表区政府向会议通报了我区城中村改造工作和农房集聚建设工作的情况。会议认为,“村房两改”是一项利民、惠民、安民的民生工程。区委、区政府高度重视“村房两改”工作,按照“全面覆盖、全面推进,‘十二五’期间基本完成改造”的目标要求,从“四策合一”的顶层设计、资地平衡测算到选择最好的地块、最好的企业、下派最优秀的干部和技术人员,使全区“村房两改”工作有序推进。会议指出,我区“村房两改”工作量大面广,项目多、任务重、时间紧,全区上下要切实增强危机感、紧迫感和责任感,以高度的敬业精神和勇于担当的负责态度,尊重科学,统筹安排,破难攻坚,有序推进,以实实在在的工作成效取信于民,真正把此项民生工程建成“民心”工程。

三、会议审议通过了召开区政协八届二次会议的有关事项。会议审议通过了关于召开区政协八届二次会议的决定以及与八届二次会议有关的诸多事项,研究调整了区政协提案委组成人员名单,讨论了区政协常委会工作报告和提案工作报告等,为区政协八届二次会议的顺利召开奠定了基础,做好了准备。

四、会议还部署了区政协八届二次会议筹备工作。会议认为,一年一度的政协全体会是我区政治生活中的一件大事,工作量大、牵涉面广、参加人员多。会议要求,大会秘书处全体同志要高度重视、扎实工作,各司其职、各负其责,加强沟通、精诚合作,认真细致地做好全会的各项筹备工作;各位常委和委员要合理安排好自己的工作,自觉全程出席各次会议和活动,确保大会胜利召开,圆满结束。