今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协八届六次常委会议纪要
时间:2013-04-02 来源: 分享到:

3月27日,政协第八届温州市鹿城区委员会常务委员会召开第六次会议。区政协主席郑锦春,副主席陈国琴、庄建中、胡小萍、胡海峰、邵豪哲,秘书长卜红升及常务委员共40人出席会议;会议由王丽丽副主席主持。现纪要如下:

一、会议学习了全国“两会”精神,并就贯彻落实全国“两会”精神、进一步做好政协工作提出了意见。会议认为,今年“两会”是在全国上下深入贯彻学习中共十八大精神、我国进入全面建成小康社会决定性阶段的新形势下召开的,具有承前启后、继往开来的重要意义。全区政协组织和广大政协委员,要加强学习,把思想认识统一到全国“两会”精神上来,把智慧力量凝聚到“两会”提出的任务目标上来;要认真履职,紧紧围绕区委关于 “创首善之区、建幸福鹿城”的部署要求,积极就事关鹿城长远发展的综合性、全局性、前瞻性课题建真言、出实招;要改进作风,继续保持昂扬的精神状态、饱满的工作热情和务实的工作作风,密切联系群众,真情服务民生

二、会议听取和协商讨论了我区园林城市创建工作情况区城管和执法局局长、创园办主任姜益祥通报了我区创建园林城市工作情况。会议认为,我区的创园工作思路清晰,责任明确,措施有力,成效显著,大部分指标都已达标。下阶段,要认真对照创园指标要求,克难攻坚、补齐短板,发挥优势、创出特色,工程建设要做到多元化、主题化、渐进化,工程推进要做到抓细、抓实、抓好,力争在普通项目上拿满分、特色项目上拿高分,出色完成各项创园指标任务。

三、会议听取和协商讨论了我区强三优二城市有机更新工作情况。胡明亮副区长代表区政府通报了我区强三优二城市有机更新工作情况。会议认为,我区城市有机更新工作试点一年多来,在区委、区政府的正确领导和有关部门、街道的积极努力下,工作进度和成效是明显的;同时,工作中还存在许多不容忽视的、亟待解决的问题。全区上下要深化认识、形成合力,强化责任、细化政策,勇于担责、敢于突破,从有利发展、服务大局的高度出发,抛弃本位主义思想,摆脱条条框框束缚,积极帮助企业出谋划策,特制审批条件和流程,扎实推进“退二进三”和“强三优二”,加快实现城市有机更新。

四、会议听取了区纪委关于我区党风廉政建设工作情况的通报。区委常委、纪委书记王丹通报了我区党风廉政建设工作情况。会议认为,去年以来,我区纪检监察组织认真贯彻落实“护航、笃信、扬清、持公、拓新”的执纪理念,服务大局有作为,廉洁从政有特色,惩治腐败有力度,综合治理有新招,维护民利有实效,自身建设有提升,党风廉政建设各项工作取得了良好的成效,综合考核排名位列全市第一,成绩来之不易。同时也要清醒地看到,当前的反腐败斗争形势依然不容乐观,人民群众还有许多不满意的地方。纪检监察机关务必要进一步健全和完善惩防体系,攻坚护航、有效治“庸”,三管齐下、有效治“吏”,固本提质、有效健“身”,促进干部清正、政府清廉、政治清明,为全面加快“创首善之区、建幸福鹿城”提供坚强保证。

五、会议还审议通过了有关人事任免事项。