今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协八届八次常委会议纪要
时间:2013-09-25 来源: 分享到:

9月24日,政协第八届温州市鹿城区委员会常务委员会召开第八次会议。区政协主席郑锦春主持会议,副主席陈国琴、庄建中、胡小萍、王丽丽、胡海峰、邵豪哲,秘书长卜红升及常务委员共38人出席会议。现纪要如下:

一、会议听取了市委常委、区委书记王立彤同志的重要讲话王立彤书记在讲话中通报了今年以来我区的经济社会发展情况,充分肯定了区政协今年以来的工作实践和履职成效,并对政协组织和广大政协委员积极工作、勤恳履职提出了明确的希望和要求。会议指出,全区政协组织和广大政协委员要认真学习王书记重要讲话精神,深入贯彻落实区委的决策部署,始终坚持区委有号召、政协有行动,区委有部署、政协紧跟进,自觉做到思想与区委同心同德,工作与区委同向同行,行动与区委同步同调,积极探索履行职能的新思路、新领域、新形式、新方法,努力把全区政协工作提高到一个新水平,为加快“创首善之区、建幸福鹿城”做出新的更大贡献。

二、会议听取和协商讨论了我区科技创新驱动发展工作情况区科技局局长黄凌萍通报了我区科技创新驱动发展工作情况。会议认为,近年来我区以加快建设创新型城区为目标,紧紧抓住促进科技与经济的结合转化这一核心问题,通过多途径引进科技资源、多层次发展高新产业、多方位引导企业创新、多举措鼓励成果创造,在提升区域自主创新能力和产业核心竞争力方面取得了较好的成效。同时,通过科技创新推进产业转型升级、实现经济发展方式转变是一项长期而艰巨的任务,必须要高度重视创新成果的转化和运用,高度重视创新人才的培养和聚集,高度重视创新环境的营造和改善,为实施创新驱动发展战略提供优质高效服务和营造良好发展环境。

三、会议听取和协商讨论了我区创建国家卫生城市工作情况。区卫生局局长、创卫办副主任潘一凡通报了我区创建国家卫生城市工作情况会议认为,2010年以来我区通过广泛发动群众、健全工作机制、强化基础建设、突破重点环节等,做了大量艰苦、富有成效的工作。但是,与创建标准相比,我们的工作仍有很大差距;从创建时间节点来看,我们要快马加鞭迎头赶上。下步,要突出抓好宣传,全力营造人人参与的浓厚氛围;要突出抓好配合,着力形成齐抓共管的工作合力;要突出抓好整治,倾力解决“创卫”工作的突出问题;要突出抓好提升,努力构建巩固成果的长效机制。