今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协八届九次常委会议纪要
时间:2013-12-20 来源: 分享到:

   12月17日,政协第八届温州市鹿城区委员会常务委员会召开第九次会议。区政协主席郑锦春,副主席庄建中、胡小萍、王丽丽、胡海峰、邵豪哲,秘书长卜红升及常务委员共42人出席会议;会议由陈国琴副主席主持。现纪要如下:

一、会议传达学习了中共十八届三中全会和全省政协工作会议精神,并就贯彻落实会议精神、进一步做好政协工作提出了意见。会议认为,中共十八届三中全会是在我国进入全面建成小康社会攻坚阶段、改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员。会议指出,区政协要把学习宣传贯彻十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把广大政协委员的思想和行动统一到十八届三中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中央确定的各项任务上来。要把全力助推我区全面深化改革作为当前和今后一个时期的头等大事,切实为全面深化改革发挥凝聚共识、汇聚力量的功能作用。要认真贯彻落实全省政协工作会议精神,牢固树立政治意识、大局意识、民本意识、委员意识和改革创新意识,充分发挥好人民政协的协商机构、监督机构、咨政机构、民意机构、统战机构和群众工作机构等六大机构功能,推进人民政协事业不断创新发展。

二、会议听取了区政府关于我区治水工作情况的通报。郑晓东副区长代表区政府向会议通报了我区治水工作的情况。会议认为,温州因水而生、因水而兴、因水而美,治水工作事关民生、事关发展、事关长远。我区紧紧围绕省、市党委、政府的有关部署要求,以美丽浙南水乡建设为主抓手,强势推进水环境治理工作,成绩有目共睹。会议指出,“冰冻三尺非一日之寒”,治水工作涉及方方面面,工程量大,问题很多,矛盾很大,并非一朝一夕就能完成,治水工作任重而道远。全区上下要按照“科学治水、铁腕治水、全民治水”的工作思路,急而不躁、稳扎稳打,科学规划、精心组织,多方筹资、精细管理,“五水共治”、全面系统,上下联动、协调持续地推进我区治水工作,为早日建成美丽浙南水乡而不懈努力。

三、会议审议通过了召开区政协八届三次会议的有关事项。审议通过了关于召开区政协八届三次会议的决定以及与八届三次会议有关的诸多事项,讨论了区政协常委会工作报告和提案工作报告等,为区政协八届三次会议的顺利召开做好了准备。

四、会议审议通过了有关委员调整和人事安排事项。审议通过了区委统战部提出的关于调整部分八届区政协委员的建议,同意徐晓君等26名同志辞去政协第八届温州市鹿城区委员会委员职务,同意增补褚坚等26名同志担任政协第八届温州市鹿城区委员会委员职务。审议通过了区委提出的有关人事安排建议,同意陈煦同志辞去政协第八届温州市鹿城区委员会常务委员职务,报政协第八届温州市鹿城区委员会第三次会议备案;同意增补褚坚、汪筱萍2位同志为政协第八届温州市鹿城区委员会常务委员候选人,提交政协第八届温州市鹿城区委员会第三次会议选举。

五、会议还部署了区政协八届三次会议筹备工作。会议认为,一年一度的政协全会是我区政治生活中的一件大事,工作量大、牵涉面广、参加人员多。会议要求,大会秘书处全体同志要高度重视、扎实工作,各司其职、各负其责,加强沟通、精诚合作,认真细致地做好全会的各项筹备工作。各位常委和委员要认真开展会前调研视察活动,认真撰写高质量的提案,自觉全程出席各次会议和活动,确保大会胜利召开,圆满结束。