今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协八届十一次常委会议纪要
时间:2014-04-02 来源: 分享到:

  3月28日,政协第八届温州市鹿城区委员会常务委员会召开第十一次会议。区政协主席郑锦春,副主席陈国琴、庄建中、胡小萍、王丽丽、邵豪哲,秘书长卜红升及常务委员共31人出席会议;会议由胡海峰副主席主持。现纪要如下:

一、会议学习了全国“两会”精神,并就贯彻落实全国“两会”精神、进一步做好政协工作提出了意见。会议指出,今年的全国“两会”,是党的十八届三中全会之后召开的重要会议。会议的重要内容是聚焦全面深化改革,将我们党全面深化改革的主张通过法定程序凝聚成国家意志,变成举国上下的自觉行动。全区政协组织和政协委员要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,结合中共十八大、十八届二中和三中全会精神以及习近平总书记关于人民政协的一系列重要思想,全面抓好学习贯彻。要结合当前正在开展的群众路线教育实践活动,加强履职能力建设,自觉把改革创新精神贯穿到履职全过程,改进履职方式,提高履职能力,增强履职实效,推动政协工作再上新台阶。

二、会议听取和协商讨论了我区平安创建工作情况区委政法委副书记、平安办主任谢成龙作关于平安鹿城创建工作情况的通报。会议认为,我区的平安创建工作已经形成了比较完善的领导体制、工作机制和考评体系,平安鹿城建设取得显著成效。然而,我们的平安创建工作与老百姓的要求和期望相比还有不小的差距,还存着工作基础薄弱、区情社情复杂等诸多问题,创建工作一刻也不能放松,创建标准一点也不能降低要严防平安建设“一票否决”,进一步夯实平安建设基层基础,不断提升平安建设能力水平,切实为我区经济社会科学发展、人民群众安居乐业提供基础保障。

三、会议听取和协商讨论了我区创建国家环保模范城市工作情况。区环保局局长、创模办主任徐一峰作关于我区创建国家环保模范城市工作情况的通报。会议认为,创建全国模范城市是构建和谐鹿城、增强城市综合竞争力的重要举措,也是“创首善之区、建幸福鹿城”的内生动力,更是践行群众路线的一项生动实践。其最终目的是为了让广大市民吸上清洁的空气,喝上卫生的水质,吃上放心的食物,住上宜居的环境。我区自2010年启动创建以来,各相关部门在前期做了大量工作,城市环境明显改善。但是,与全国模范城市创建的工作标准和广大人民群众的强烈愿望相比,创建工作仍然存在较大差距,有不少问题急待解决。各有关部门要朝着既定目标,善于抓总抓细、抓准抓实、抓本抓引扎扎实实、坚持不懈地抓下去,务求早日创建成功。

四、会议就区政协深入开展群众路线教育实践活动和“五水共治”民主监督活动进行了部署。

五、会议还审议通过了有关人事任免和各专委会组成人员、委员小组正副组长调整事项。