今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协八届十二次常委会议纪要
时间:2014-07-02 来源: 分享到:

   6月30日,政协第八届温州市鹿城区委员会常务委员会召开第十二次会议。区政协主席郑锦春,副主席陈国琴、胡小萍、王丽丽、胡海峰、邵豪哲,秘书长卜红升及常务委员共37人出席会议;会议由庄建中副主席主持。现纪要如下:

一、会议听取和协商讨论了我区楼宇经济发展情况区经济和信息化局局长王庆顺作关于我区楼宇经济发展情况的通报。会议认为,楼宇经济是近年来我国城市经济发展中涌现的一种新型经济形态,其发展程度成为反映一个地方经济实力、财富集聚的重要标志。近年来,我区把发展楼宇经济作为壮大区域经济实力的重要抓手,通过建立楼宇工作协调机制,出台系列扶持发展政策,推广楼宇综合服务等工作,楼宇经济从小到大,从分散到集中,呈现出良好的发展态势。但与先进城市发展水平相比,我区楼宇经济在发展规模、功能配套、发展层次等方面还有较大差距。各有关部门要继续把发展楼宇经济作为实现赶超发展的重要抓手,通过做精做大特色品牌,做足做活楼宇资源,做实做优服务环境,切实推动我区楼宇经济进一步发展壮大。

二、会议听取和协商讨论了我区“五水共治”工作情况。区治水办主任郭文明作关于我区“五水共治”工作情况的通报,区温瑞塘河保护管理委员会主任顾武军作关于我区塘河水环境治理工作情况的通报。会议认为,近年来,尤其是省委推出“五水共治”重大决策以来,各街镇、有关部门在区委的坚强领导下,努力克服任务重、难度大等系列困难,扎实推进“五水共治”各项工作,取得了有目共睹的成效。同时,摆在我们面前的治水问题和困难尤如一座座大山,需要我们逐一解决和跨越,容不得我们有丝毫懈怠和自满。各有关部门务必要朝着既定目标,稳扎稳打,坚持不懈,通过加快工程建设严格行政执法,健全联动协调机制,实行常态化管理等,扎扎实实推进“五水共治”工作,力争早日还原美丽水乡。

三、会议还审议通过了有关人事任免事项。根据中共鹿城区委提议(鹿干任〔2014〕27号文件),会议决定:朱谧娜同志任政协温州市鹿城区委员会办公室主任;李亦君同志任政协温州市鹿城区委员会办公室副主任。

缺席叶  亮,张  炜,张海猛,陈云峰,周建春,项德光,翁学院,蒋  晖,戴冶明。

列席朱国榜,朱谧娜,李亦君,朱  克,李嘉昌,周金清,章 军,丁  龙,阮金平,周雪海,王赛杰,陈 勇,李炎伦,徐立新。