今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协九届十五次常委会议纪要
时间:2020-05-22 来源: 分享到:


〔2020〕2号

 

区政协九届十五次常委会议纪要

 

2020年4月21日,政协第九届温州市鹿城区委员会常务委员会在区行政中心召开第十五次会议。区政协主席徐强,副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖、杨明明及常委会组成人员共41人出席会议,会议由徐强主席主持。现纪要如下:

一、会议学习传达了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和葛慧君主席在全省政协“请你来协商”平台建设工作经验交流会上的讲话精神。会议认为,习近平总书记的“浙江之行”行程密集、内涵丰富、导向鲜明,其讲话内容高瞻远瞩、思想深邃、统揽全局,充分地彰显了党中央坚决打赢疫情防控阻击战和发展总体战的必胜决心,历史性地赋予了浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。葛慧君主席的讲话对于全省政协系统高水平开展协商工作有很强的针对性和指导性,为我区政协“请你来协商”平台建设工作指明了方向路径。作为全省6家发言单位之一,区政协理应走在前列,树立标杆,不管是在工作中还是在学习传达上,都要做好表率,先学一步、学深一些,深刻领会葛主席的讲话精神,准确把握实质内涵,抓实协商主责主业,增强新形势下协商的精准性,为“品质鹿城”建设广泛凝聚智慧、凝聚力量、凝聚人心。

二、会议听取并审议通过了有关人事事项。

三、会议听取并审议通过了区政协九届四次会议有关事项。审议通过了关于召开区政协九届四次会议的决定(草案),会议议程(草案)、日程,会议秘书长、副秘书长名单(草案),会议报告人名单(草案),关于授权主席会议审议区政协九届四次会议筹备工作未尽事宜的决定。

四、会议听取了九届区政协常委会工作报告和提案工作报告起草情况的说明。会议听取了区政协秘书长许卫疆同志关于九届区政协常委会工作报告和关于提案工作报告起草情况的说明。会议指出,政协九届四次会议常委工作报告和提案工作报告既是对区政协一年来工作的系统总结,也是对明年政协工作的一次深思谋划。要求各位常委、委员认真阅读,及时提出修改意见,进一步充实丰富报告内容,努力把委员履职的好经验和好方法挖掘提炼出来,把工作中存在的问题和不足实事求是罗列出来,把明年好的工作举措充分体现出来。与会人员围绕两个报告进行了讨论。会议原则通过了九届区政协常委会工作报告与提案工作报告。要求办公室认真梳理吸纳相关意见,对两个报告作进一步修改完善。

    最后,区政协主席徐强强调:区政协九届四次会议召开在即,要全力以赴,以高度的政治责任感,高标准、高效率地完成会议的各项筹备任务,确保各项工作落实到位。做好会议组织工作,保证风清气正会风,彰显人民政协特色,体现区政协的政治站位、严谨作风和组织能力,确保大会高质量召开,使区委满意、合委员心意、让群众中意。

 

缺席:王璋弟、毛晨阳、杨秀清、黄淑琴。

    列席:叶俊杰、邹本笃、侯捍文、何志权、董春霖、翁圣士。