今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协九届七次常委会议纪要
时间:2018-08-06 来源: 分享到:

 

区政协九届七次常委会议纪要

 

8月3日,政协第九届温州市鹿城区委员会常务委员会第七次会议在区行政会议中心召开。区政协主席徐强主持会议,副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳,秘书长许卫疆及常务委员共36人出席会议,区委副书记、区长胡晓东应邀出席会议并通报工作情况。现纪要如下:

一、听取区人民政府区长胡晓东关于我区上半年经济社会发展情况的通报。会议认为,上半年,鹿城区城市拆建稳步前进,规划、拆迁、建设、投资有序顺利衔接,土地清零出让位居全市前列;在城市经济方面鹿城区平稳发展,转型发展迈出坚实步伐。同时,区委、区政府高度重视和支持政协工作,不断加强政府、政协工作的有效衔接和互动机制,形成党委重视、政府支持、政协主动、各方紧密配合的良性互动格局。会上,五位委员分别围绕推进智能制造、引进高端民办教育品牌、企业风险化解、打造无废城市、持续优化营商环境等方面进行主题发言。

二、学习传达全省县(市、区)委书记交流会和省、市、区委全会精神。会议要求,区政协组织和广大政协委员要把学习省委书记车俊在全省县(市、区)委书记交流会上的讲话和省、市、区委全会精神摆到当前工作的重要日程,正确领会和全面把握会议的主要内容和精神实质,结合正在开展的“大学习大调研大抓落实” 活动,在政协系统进一步打开思想解放的“总开关”,积极营造解放思想、敢于担当的浓厚氛围,以思想大解放、行动大担提高政协服务发展的能力和水平,不断推进政协事业大发展。

三、审议通过了有关人事任免事项。

    四、徐强主席在会议结束时作重要讲话。他指出,胡晓东区长的全区上半年经济社会发展情况的通报,不仅让政协委员对全区经济社会发展情况有了全面、深入的了解,也为委员们进一步围绕中心、履职尽责提供了方向和遵循。他强调,要坚持把学习贯彻全会精神与思想政治建设相结合,不断夯实政协履职基础,始终做到同区委保持思想上同心、目标上同向、行动上同步。要坚持把学习贯彻全会精神与创新履职实践相结合,不断扩大政协履职影响,坚持把服务转型发展作为履职工作的出发点,组织开展视察调研、政治协商、民主监督。要把学习贯彻全会精神与政协自身建设相结合,不断提升政协履职能力,准确把握新形势下全面从严治党的新要求,切实加强政协党组织建设。要坚持把学习贯彻全会精神与当前工作相结合,对照区委全会的工作目标,按照区政协全年工作要点和重点任务分解,精心组织实施好下半年各项活动,为鹿城经济社会科学发展做出新的贡献。

缺席:蒋  晖、杨明明、方  岚、叶剑秋、许鹏怀、杨秀清

陈兴良、陈显建、释如修

 

  列席:胡晓东、金浙瓯、张崇波、邓明慧、林海转

侯捍文、董春霖、何志权

叶正化、谢树标、陈建辉、徐向阳、陈  众、董小华

          陈  琳、欧  阳、郑国栋、侯圣剑、池恩章、刘  广

          张海周、柯  晨、林  晓、叶锋、吴先稳、王芙蓉、

朱慧铭、陈建策