今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协九届九次常委会议纪要
时间:2019-01-25 来源: 分享到:


 

区政协九届九次常委会议纪要

 

2019年1月24日,政协第九届温州市鹿城区委员会常务委员会在区行政会议中心二楼第三会议室召开第九次会议。区政协主席徐强,副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖、杨明明及常委会组成人员共33人出席会议,会议由徐强主席主持。区政府常务副区长虞立清应邀出席会议并通报工作情况。现纪要如下:

一、听取区政府常务副区长虞立清关于2018年度民生实事落实情况的通报。会议认为,区政府关于2018年度民生实事落实情况的通报,使得我们对全区民生重点工作完成情况有了比较全面的了解,为委员们进一步围绕中心、为民履职提供了方向和思路。

二、会议学习传达了区委九届六次全会和省、市政协工作务虚会精神。会议认为,区委九届六次全会的召开为我区全年的工作指明了方向,为区政协的工作设置了目标。会议要求区政协要按照区委全会的部署,把思想和认识统一到全会精神上来,重点抓好区政协年度工作计划的谋划设计。要精心组织委员认真学习区委全会报告,深刻理解全会精神,准确把握全会目标,努力把全会精神贯穿于2019年政协履行职能的方方面面,使政协工作更好地适应区委的要求和群众的期盼。要把区委决策部署同区政协实际工作结合起来,找准新时代下政协工作的切入点,增强新形势下履行职能的针对性,为我区提升中心城区首位度更加广泛地凝聚智慧、凝聚力量、凝聚人心,充分彰显鹿城政协工作在围绕中心、服务大局中的独特优势和价值。

三、听取和协商区纪委(区监察委)工作情况。会议听取了区纪委常务副书记、区监委副主任金龙伟同志作的工作情况通报。会议认为,区纪委(区监委)在2018年坚持问题导向,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪反腐,不断推动全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全区经济社会持续健康发展提供了有力保障。

四、会议听取和协商了山福镇工作情况会议听取了山福镇镇长夏爱睦作的工作情况通报。会议认为,山福镇在2018年平稳有序开展各项工作,扎实推进“平安山福”“生态山福”“美丽山福”“文化山福”“活力山福”建设,实现了经济效应、社会效应和生态效应的全面提升。

五、会议听取区政协各委办工作汇报。会议听取了区政协社法民宗委主任陈国光和文教卫体委主任吴恺娃的工作汇报,其他专委会通过书面进行汇报。会议认为, 2018年,区政协各委办带领各条线上的广大政协委员积极履行职责,较好地完成了年度工作目标,进一步提升了政协工作质量。会议要求,各专委会要积极组织相关小组委员完成好政治理论学习和政治协商、民主监督、参政议政等规定动作,在此基础上加上服务民生等自选动作,争取履职工作得到党委政府的肯定、政协委员的认同和市民群众的点赞。

六、会议听取并审议通过了区政协机构改革设置事项。

七、会议听取并审议通过了有关人事事项。

 

缺席:王  俊、王璋弟、毛晨阳、叶剑秋、江衍妙、张俊杰陈  序、林章平、施文明、倪秀华、释如修

  列席:虞立清、金浙瓯、梁  红、何志权、叶正化、陈建辉、董小华、郑小野、陈出新、郑孙晓。

          区府办、区纪委、区统战部、区住建局、区统计局及街镇活动组相关负责人。