今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协九届八次常委会议纪要
时间:2018-11-14 来源: 分享到:

 

 

 

 

区政协九届八次常委会议纪要

 

2018年11月13日,政协第九届温州市鹿城区委员会常务委员会在区行政会议中心二楼第三会议室召开第八次会议。区政协主席徐强,副主席郑建西、徐一峰、胡向阳、蒋晖及常委会组成人员共36人出席会议,会议由徐强主席主持。区政府常务副区长虞立清应邀出席会议。现纪要如下:

一、会议学习传达了全国政协主席汪洋在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会和全国政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神。会议认为,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是我们区政协重要的政治任务。会议要求区政协组织和广大政协委员要把学懂弄通习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和汪洋主席在理论研讨会及全国政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神摆到当前工作的重要位置,认真组织传达学习,在学懂弄通上下功夫。

二、听取和协商提案办理工作。会议听取了区民政局党组副书记、副局长郑乐斌、区综合行政执法局局长张海云等两位同志关于2018年提案办理工作情况的通报,区住建局局长周驰同志关于2018年重点提案办理工作情况的通报,区政协提案委主任吴雷雨关于我区2018年提案办理工作情况的通报。副主席徐一峰对区政协提案办理工作情况进行了点评,常务副区长虞立清作了讲话。会议认为,区委、区政府高度重视政协提案办理工作,对区政协确定的重点提案,党政领导亲自批办,带头督办,认真研究,细致部署,大力推动,有力保障了提案办理工作的有序进行。各提案承办单位充分认识到提案的重要性,对提案办理工作高度重视。把提案办理切实融入到自身履职当中,认真开展了调查研究,投入了相当的时间、精力甚至财力,做了大量实质性、实效性工作,才取得了现在的好效果。会议要求,一要进一步完善办理机制。进一步提高了提案办理运作层次,充分发挥了示范带头作用。 二要进一步提高主动意识。各承办单位要把“协商”贯穿于提案办理工作的全过程。三要进一步凝聚协作合力。主办单位要做好牵头工作,组织相关协办单位共同办理,协办单位也要主动积极加强与主办单位的沟通与联系,共同商讨研究解决问题的办法,保证提案办理质量。

三、会议听取和协商了南郊街道与鹿城供电分局工作情况。会议听取了南郊街道党工委书记吴旭东和鹿城供电分局党委书记何成章作的工作情况通报。使我们大家对南郊街道的工作和电力部门的工作有了进一步的认识、更深入的了解和更直观的感受。会议认为他们有着共同的特点:一是敢争先锋的工作激情。供电分局承担着繁重的供电保障、应急抢修等任务,每逢重要活动、突发事件,加班加点是常态。南郊街道各项工作有序平稳推进,实现了经济效应、社会效应和生态效应的全面提升。二是敢于攻坚的工作精神。供电分局积极配合“大建大美”工作,配合46项工程、42.5公里的架空线路迁改,释放了七都岛近1000亩的土地,推动了五马街历史文化街区保护改造,促进了安置房建设提速“百日攻坚”行动的有效实施。南郊街道处在“大拆大整、大建大美”、社会维稳的第一线,紧扣节点圆满完成3个村28个点的“清零”任务,面对面与群众打交道,消除误解、化解矛盾、取得信任、推进工作。三是敢于担当的工作作风。供电分局和南郊街道围绕中心、服务大局,以如临深渊、如履薄冰的危机感和紧迫感,既扎实有序地推进了营商环境提升工作,又深化改革,积极践“最多跑一次”,创新运用现代科技,探索基层社会治理新机制,不断增强民生福祉,值得点赞。

缺席:蔡建旺、杨明明、毛晨阳、方  岚 、方学优、叶连敏、江衍妙、施文明

  列席:虞立清、吴恺娃、侯捍文、董春霖、何志权、叶正化、陈建辉、陈  众、董小华、徐向阳、郑小野、柯晓枫、滕  军、徐高祥、池恩章、林  玲、程维维

          区民政局、区住建局、区综合行政执法局、区温瑞塘河管委会、国土资源鹿城分局、规划鹿城分局、鹿城供电局、公安消费鹿城分局及街镇活动组相关负责人。