今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协九届四次常委会议纪要
时间:2018-02-02 来源: 分享到:

 

区政协九届四次常委会议纪要

 

1月30日,政协第九届温州市鹿城区委员会常务委员会召开第四次会议。区政协主席徐强,副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖及常务委员共42人出席会议,会议由徐强主席主持。现纪要如下:

一、会议听取了区纪委工作情况通报会议听取了区委常委、区纪委书记、区监察委主任张纯红对我区纪检工作情况的通报。2017年以来,区纪检监察机关认真贯彻落实上级决策部署,按照区纪委全会既定的部署和要求,认真履行党内监督专责机关职责,狠抓责任、紧跟中心、聚焦作风、建章立制,监察体制改革有序推进,正风肃纪不断深入,执纪审查有效开展,队伍素质明显提升,全区党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展、新成效。会议建议,新的一年,区纪委要紧扣“新时代赋予温州新发展的‘三道历史性命题’”,全面贯彻落实区委九届三次全会精神,准确把握面临的新任务和新要求,以更加科学的理念、更加创新的举措,进一步加强党的建设,为打造“时尚智都、山水美城”作出新的更大的贡献。

二、会议听取和协商了蒲鞋市街道工作通报会议听取了蒲鞋市街道党工委书记周园作的工作情况通报。会议认为,过去的一年里,蒲鞋市街道工作重点突出、特色鲜明、成效明显,在城中村和城市旧片区改造、“一带一片”区域规划、信访积案化解等方面实现重大突破,成绩有目共睹。会议建议,蒲鞋市街道干部职工要在取得可喜成绩的基础上自觉加压,努力推动街道2018年工作再上新台阶。

三、会议审议通过了召开区政协九届二次会议的有关事项。会议审议通过了区政协九届二次常委会工作报告和提案工作报告,审议通过了关于授权主席会议审议区政协九届二次会议筹备工作未尽事宜的决定,为区政协九届二次会议的顺利召开做好了准备。

四、会议学习传达了省两会和区委九届三次全会精神

五、会议审议通过了有关人事任免事项。

 

缺席:王璋弟、毛晨阳、方  岚、叶剑秋、庄建华、汪筱萍

      林章平

  列席:叶正化、赵  绮、曾春风、朱小秋、陈宏余、谢  芳、

          池恩章、陈祥武、高志坚、陈建策

 

董春霖、周  园、郑国胜、王永泽、夏阵雨、金琼云、

吴曙川