今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协九届三次常委会议纪要
时间:2017-11-02 来源: 分享到:


 

区政协九届三次常委会议纪要

 

10月30日,政协第九届温州市鹿城区委员会常务委员会召开第三次会议。区政协主席徐强,副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖及常务委员共35人出席会议。会议由徐强主席主持。现纪要如下:

一、会议学习了党的十九大精神。会议听取了区政协副主席郑建西传达的党的十九大精神,朱谧娜、陈显建、王璋弟等常委畅谈了十九大精神心得体会。会议认为,党的十九大实事求是地总结了五年来党和国家事业取得的历史性成就,科学规划了未来一段时间的宏伟蓝图,是引领党和国家事业不断向前发展、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动纲领。区政协机关、各委员小组、街镇活动组要精心组织、周密安排、形式多样的开展学习活动,以十九大精神为指引把政协工作做得更好更有实效。

二、会议听取和协商讨论提案办理工作。会议听取了陈桂雷副区长代表区人民政府和区教育局、区住建局、区卫计局、区市场监管局关于今年提案承办工作情况的通报;听取了区政协提案委关于我区今年提案办理工作情况的汇报。会议认为,今年的提案办理工作,在全体委员的积极参与和各职能部门的重视下,呈现量升质好的局面,呈现出以下四个方面的特点:一是更加贴近中心。二是更加注重民生。三是更加善于创新。四是更加突出成效。在肯定成绩的同时,会议指出,当前提案办理依然存在办理力度有待加强、落实深度有待凸显、面商广度有待提升等问题,希望各承办单位充分认识政协提案工作的重要意义,把增进民生福祉作为政协提案工作的出发点和落脚点,把提案工作同部门的职能和经常性工作紧紧地联系在一起,把提案工作同改进部门作风、做好部门工作、更好地实现为民宗旨联系在一起,形成推进提案工作发展的整体合力。区政协也要将民主监督寓于政协提案建议跟踪落实中,实现三大职能的叠加效应。

三、会议听取了区公安分局和南汇街道工作通报。会议分别听取了林振江局长关于今年以来公安分局工作的情况通报和林仕德书记关于南汇街道工作通报。会议认为,公安分局承担着繁重的服务中心、服务群众,预防和打击犯罪的任务,南汇街道作为市委、市政府所在地,“大拆大整、大建大美”的主阵地。在两位区委领导的挂帅领导下,两家单位以争创一流的工作志向,吃苦耐劳的敬业精神和勇于担当的务实作风,事事走在前,处处争先锋,值得学习和肯定。会议指出,为了更好地拓宽政协委员知情明政渠道,使广大政协委员更全面地把握党委和政府的重大决策部署,更深入地了解各部门的工作重点、难点和亮点,更有针对性地提出高质量的意见和建议,区政协将陆续邀请相关街镇和区直部门作有关情况通报,建立完善党政部门、街镇与政协三方互动交流机制。希望广大政协委员充分发挥位置超脱、渠道畅通的优势,紧紧围绕打造“铁三角”“排头兵”的总体目标,重点围绕优化经济生态、城市生态、社会生态、自然生态、政治生态等方面加强调查研究,提出有见地、有分量、有价值的意见和建议,助推鹿城经济社会发展。

四、审议通过有关人事事项。

 

缺席:陈世尧、王  俊、方学优、叶剑秋、李艾黎、陈  序

      周  森、倪秀华、黄淑琴

 

列席:许卫疆、范小薇、董春霖、叶  慧、林  慧、陈建平、

      翁玲玲