今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协八届二十三次常委会议纪要
时间:2017-04-27 来源: 分享到:

6月29日,政协第八届温州市鹿城区委员会常务委员会召开第二十三次会议。区政协主席郑锦春,副主席陈国琴、庄建中、胡小萍、邵豪哲,秘书长陈世尧及常务委员共33人出席会议,会议由王丽丽副主席主持。现纪要如下:

一、会议审议通过了有关人事任免事项

二、会议听取和协商讨论了我区城中村改造工作情况会议听取了区城中村改造办公室主任陈峰对我区城中村改造工作情况的通报。会议认为,城中村改造工作制约因素很多,工作强度大,专业人才缺乏,但同志们迎难而上、敢拼敢博、众志成城,成绩有目共睹。同时,城中村改造工作仍存在货币化安置比例过低、历史遗留问题多、资金保障不足、企业征迁难等困难和问题。会议指出,城中村改造工作要从中心城区首位度的战略高度通盘考虑,要将其与完善城市功能、补齐公共服务短板结合起来,坚持公开透明的阳光动迁办法,优化考核办法和考核机制,强化资金保障,把“人本城镇化”放在突出位置,实现建筑形态改造与社会形态改造的有机结合,按时保质完成项目建设

三、会议听取和协商讨论了我区“平安创建”工作情况会议听取了区委政法委副书记谢成龙对我区“平安创建”工作情况的通报。会议认为,我区情况特殊复杂,历史遗留问题多,社会管理任务重,安全隐患量大面广,但我区“平安创建”工作有抓手,有成效,有经验,有认识,有思路,2009年至今已经连续七年荣获省“平安区”称号,实为不易。会议指出,“平安创建”工作一定要居安思危,做到“为之于未有,治之于未乱”,要加强源头治理,建立健全有效应对和妥善处置突发公共事件的机制着力完善促进社会长治久安、和谐稳定的长效机制,确保实现高分创成平安大区。

四、会议就扎实开展“两学一做”学习教育活动进一步做好有关工作进行了部署。