今天是:
当前所在位置:首页   >  会议专题
区政协八届二十次常委会议纪要
时间:2017-04-27 来源: 分享到:

12月29日,政协第八届温州市鹿城区委员会常务委员会召开第二十次会议。区政协主席郑锦春,副主席陈国琴、庄建中、胡小萍、王丽丽、胡海峰、邵豪哲,秘书长陈世尧及常务委员共35人出席会议;会议由庄建中副主席主持。现纪要如下:

一、会议审议通过了部分区政协委员调整情况。

二、会议表彰了2015年度反映社情民意信息工作先进个人和优秀社情民意信息

三、会议听取和协商讨论了我区 “十三五”规划编制工作。会议听取了区发改局局长滕美华对我区“十三五”规划纲要编制情况的通报。会议认为,“十三五”时期是我国全面建成小康社会最后冲刺的五年,也是全面深化改革要取得决定性成果的五年。区委、区政府高度重视我区“十三五”规划编制工作,区发改局非常认真开展工作,对我区情况进行深入调研分析,紧扣“赶超发展”主题,围绕“转型发展”主线,突出“三大驱动”、“四大定位”,超前谋划,规划编制工作取得了阶段性成效,呈现四个特点:一是工作启动早,二是要求标准高,三是团队力量强,四是谋划推进实。会议指出,科学谋划好“十三五”发展,需要观天下、明背景、顺大势,要把鹿城放在世界发展的大趋势、中国发展的大格局、浙江发展的大战略中来思考、谋划和把握,坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开发发展,增强经济社会发展的平衡性、协调性和可持续性,确保如期全面建成小康社会。

四、会议就学习贯彻中共十八届五中全会精神进一步做好有关工作进行了部署。