今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  文化文史和学习委
区政协举行第四期“鹿城政协讲坛”
时间:2018-03-29 来源: 分享到:

    3月28日下午,区政协举行“鹿城政协讲坛”2018年的第一场报告会,邀请中国人民大学世界经济研究中心主任、中央政治局集体学习授课教师、著名经济学家黄卫平,开展题为《“两会”后中国经济走势探讨》的专题讲座。

IMG_0163.jpg    

    当前,我国经济发展进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。黄卫平主任结合中央经济工作会议与两会精神,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的本质和内涵,从理解高质量发展的几个关键和十九大提出新时代的三个新时间节点,指出了新时代政协工作的努力方向。

IMG_0164.jpg

    黄卫平教授独到的观点、丰富的案例、幽默的语言不时引来到场委员的阵阵掌声,让大家对“两会”后中国经济发展的大环境和改革方向有了清晰的理解和认识,为委员在下一步工作中更好地履行职责提供了知识的保障。

IMG_0162.jpg

    区政协副主席郑建西出席并主持报告会。区政协委员、区政协机关全体人员和农商行管理层干部参加报告会。