今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  文化文史和学习委
区政协学习文史委视察七都新农村建设情况
时间:2016-10-12 来源: 分享到:

10月11日,区政协学习文史委组织委员到七都对新农村建设情况开展视察。学习文史委主任陈丽蓉陪同视察。

一行人首先前往七都街道樟里村,参观樟里侨乡、水乡文化。随后,一行人来到前沙村,参观波斯菊观光园。


2016年初,七都街道为让田园经济带动美丽乡村发展,打造了前沙片的开放式美丽田园,今年的第一批观赏作物为向日葵,已在6月份举办了向日葵文化旅游节。在向日葵花期过后,七都街道又重新种植波斯菊、薰衣草等观赏花卉,在沿村路边摆放了花卉和植物,还给民居外墙画了彩绘,整个村庄就好似一幅诗画田园图。


樟里文化大礼堂,委员们与七都街道负责人开展座谈。七都街道副主任董胜昆介绍了七都新农村建设情况。今年以来,七都街道以发展金融业、旅游业为导向,以推进万国财富小镇的打造和七都全岛4A级景区为载体,全力开展新农村建设。1-9月,七都街道累计完成招商引资16.41亿元,实现限上社会消费品零售总额4527.9万元,实现限上批零住餐销售额37581.2万元,村容村貌日新月异,得到了委员们的积极肯定。


委员们随后还就文史资料第28辑撰写情况进行了探讨。